Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баклажаны, фаршированные по-каталонски


Баклажаны фаршированные по-каталонски

Продолжая тему «синеньких» предлагаю вам приготовить баклажаны, фаршированные по-каталонски. Это очень простое,  вкусное и интересное блюдо.

Другие рецепты приготовления баклажан Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».

А чтобы приготовить баклажаны, фаршированные по-каталонски нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны ............... 2 шт. 

Лук репчатый .......... 1 шт.

Чеснок ...................... 3 зубчика

Томат ........................ 1 шт.

Яйцо куриное .......... 2 шт.

Масло сливочное .... 100 гр.

Сыр ........................... 100 гр.

Зелень

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрезаем баклажаны на две части и аккуратно вырезаем сердцевину.

2. Мелко режем луковицу, через пресс пропускаем чеснок и обжариваем на сливочном масле.

3. Мелко нарезаем мякоть баклажана и тоже отправляем на сковородку и тушим минуты три. Снимаем с огня.

4. Нарезаем томат и яйца, сваренные вкрутую и добавляем их в начинку. Туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Этой начинкой наполняем наши лодочки из половинок баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, запекаться на 20-30 минут. Минут на 15 верх баклажанов прикройте фольгой, чтобы не пригорел сыр.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд.

Как класть помидоры вместе с другими овощами. Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Источник рецепта здесь 


В избранное