Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Рецепты с кускусом
Рецепты с кускусом
Всем привет! Сегодня я расскажу вам о кускусе и блюдах, которые можно из него приготовить. Так что же такое кускус? Кускус — это традиционное
блюдо Магриба (Северная Африка). Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку, после чего их высушивают.
Производство кускуса сейчас механизировано и не занимает
много времени, а приготовление кускуса вообще пятиминутное дело. Достаточно просто залить кускус горячей водой, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут и после — взрыхлить вилкой. Это быстро, просто и самое главное — это экономит наше время.
На 4 порции: 1,5 ст. кускуса «Ярмарка», 3 ст. воды,
1 початок кукурузы, 1 перец красный сладкий, 100 г помидоров черри, 1 огурец, пучок петрушки, 70 г сливочного масла, соль — по вкусу.
Кускус залить горячей водой, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут, после снять крышку, посолить и взрыхлить кускус вилкой.
Тем временем подготовить овощи: с початка снять зёрна кукурузы, помидоры
черри нарезать на половинки, красный перец нарезать небольшими кубиками, огурцы — тонкими полукольцами, петрушку мелко нарубить.
Добавить к кускусу овощи, сливочное масло и перемешать.
Кускус очень хорошо сочетается с морепродуктами, поэтому его широко используют не только в странах Магриба, но и в средиземноморской кухне. Следующее блюдо я приготовил с креветками.
На 4 порции: 1,5 ст. кускуса «Ярмарка», 2,5 ст. воды, 300 г варёно-мороженых королевских креветок, 200 г сыра фета, пучок мяты, 2 луковицы шалот, 200 г натурального йогурта, 100 г замороженного зелёного горошка, 50 г оливкового масла для жарки, соль, перец красный молотый — по вкусу.
Кускус посолить, залить горячей водой и дать постоять под крышкой 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить креветки, зелёный горошек, поперчить и быстро обжарить их на сильном огне.
Добавить к кускусу креветки, зелёный
горошек, лук, сыр фета, нарезанный кубиками, и перемешать. Йогурт смешать с мелко нарезанной мятой.
Подавать с йогуртом.
Средиземноморская кухня. Время приготовления 25 минут.
На 4 порции: 1 ст. кускуса «Ярмарка», 1,5 ст. воды, 4 крупных помидора, 200 г куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, 70 г оливкового масла для жарки, соль, перец свежемолотый — по вкусу.
Кускус залить горячей водой, посолить, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После открыть крышку и взрыхлить кускус вилкой.
На сковороде в половине оливкового масла слегка обжарить раздавленный ножом чеснок, после чеснок удалить. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить курицу, нарезанную кусочками, посолить и готовить её до румяной корочки, в конце готовки поперчить.
У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть, мякоть мелко нарезать.
Смешать кускус,
курицу, мякоть помидоров и мелко нарезанный укроп. Начинить смесью из кускуса помидоры, накрыть верхней частью от помидоров и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.