Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Последние денёчки лета
Всем привет! Вот и лето подошло к концу — идет последняя неделя! Мы постараемся забрать последние лучи солнца, дары лета и приготовить из них чудесные блюда. Ведь лето дарит нам грибы, ягоды, фрукты! Начнем с завтрака из супер полезной крупы киноа с очень вкусной ягодой черникой и ароматным кленовым сиропом!
На 4 порции: 1,5 ст. киноа «Ярмарка», 3 ст. молока 2,5%, 200 г черники или голубики, 70 г кленового сиропа, цедра 0,5 лимона, 100 г грецкого ореха очищенного, соль — по вкусу.
Киноа
промыть холодной водой (чтобы убрать горчинку), всыпать в кипящее подсоленное молоко и варить на медленном огне помешивая 20 минут.
Снять с огня, добавить кленовый сироп, цедру лимона, чернику и аккуратно перемешать.
Летом у многих на грядках поспевают овощи, они полезны для организма и в отличие от магазинных овощей, не содержат нитратов. Поэтому
второе блюдо — это рагу с овощами и не менее полезной смесью бурого и дикого риса.
На 4 порции: 1 ст. смеси бурый и дикий рис «Ярмарка», 2.5 ст. воды,
300 г тыквы, 1 стебель сельдерея, 1 перец желтый сладкий, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, пучок петрушки, щепотка базилика, 1 луковица, 1 морковь, 50 г оливкового масла для жарки, соль, перец красный молотый — по вкусу.
В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, и готовить ее в течение 10 минут на среднем огне. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, желтый перец, фасоль, базилик, молотый перец, соль и готовить еще 5 минут.
Добавить рис и тушить еще 5 минут. Затем добавить мелко нарезанную петрушку,
перемешать и подавать.
Ну и какое же лето без фруктов! Фрукты тоже, как и овощи, очень полезны, ведь в них содержится много витаминов и питательных веществ. И на десерт у нас яблоки, фаршированные булгуром.
На 4 порции: 1 ст. булгура «Ярмарка», 2 ст. воды, 4 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г кедровых орешков, 100 мл вишневого сиропа, щепотка сахарной пудры, соль — по вкусу.
В кипящую воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.
У яблок срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
Смешать булгур с изюмом, кедровыми орешками и фаршировать этой смесью яблоки.
Фаршированные яблоки выложить на смазанный растительным маслом противень, полить сиропом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.