Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Последние денёчки лета


Всем привет! Вот и лето подошло к концу — идет последняя неделя! Мы постараемся забрать последние лучи солнца, дары лета и приготовить из них чудесные блюда. Ведь лето дарит нам грибы, ягоды, фрукты! Начнем с завтрака из супер полезной крупы киноа с очень вкусной ягодой черникой и ароматным кленовым сиропом!


Каша из киноа с черникой 

Каша из киноа с черникой 

На 4 порции: 
1,5 ст. киноа «Ярмарка», 3 ст. молока 2,5%, 200 г черники или голубики, 70 г кленового сиропа, цедра 0,5 лимона, 100 г грецкого ореха очищенного, соль — по вкусу. 

  1. Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать горчинку), всыпать в кипящее подсоленное молоко и варить на медленном огне помешивая 20 минут.
  2. Снять с огня, добавить кленовый сироп, цедру лимона, чернику и аккуратно перемешать.
  3. Подавать, посыпав тертым грецким орехом.

Американская кухня. Время приготовления 25 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 565 Ккал, белки — 17,8 г, жиры — 24,9 г, углеводы — 66,7 г. 

Летом у многих на грядках поспевают овощи, они полезны для организма и в отличие от магазинных овощей, не содержат нитратов. Поэтому второе блюдо — это рагу с овощами и не менее полезной смесью бурого и дикого риса. 

Рагу с овощами и рисом 

Рагу с овощами и рисом 

На 4 порции: 
1 ст. смеси бурый и дикий рис «Ярмарка», 2.5 ст. воды, 300 г тыквы, 1 стебель сельдерея, 1 перец желтый сладкий, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, пучок петрушки, щепотка базилика, 1 луковица, 1 морковь, 50 г оливкового масла для жарки, соль, перец красный молотый — по вкусу. 

  1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, и готовить ее в течение 10 минут на среднем огне. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, желтый перец, фасоль, базилик, молотый перец, соль и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить рис и тушить еще 5 минут. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать.

Европейская кухня. Время приготовления 40 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 319 Ккал, белки — 6,6 г, жиры — 13,8 г, углеводы — 40,8 г. 

Ну и какое же лето без фруктов! Фрукты тоже, как и овощи, очень полезны, ведь в них содержится много витаминов и питательных веществ. И на десерт у нас яблоки, фаршированные булгуром. 

Яблоки, фаршированные булгуром 

Яблоки, фаршированные булгуром 

На 4 порции: 
1 ст. булгура «Ярмарка», 2 ст. воды, 4 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г кедровых орешков, 100 мл вишневого сиропа, щепотка сахарной пудры, соль — по вкусу. 

  1. В кипящую воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.
  2. У яблок срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
  3. Смешать булгур с изюмом, кедровыми орешками и фаршировать этой смесью яблоки.
  4. Фаршированные яблоки выложить на смазанный растительным маслом противень, полить сиропом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
  5. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Европейская кухня. Время приготовления 50 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 440 Ккал, белки — 7,5 г, жиры — 8,7 г, углеводы — 83,1 г. 

На этом все, наслаждайтесь последними денечками лета и ждите следующие посты. Пока! 

Макс Подольский
Шеф-повар компании «Ярмарка» 

Макс Подольский 


В избранное