Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выпечка

  Все выпуски  

Выпечка ПИЦЦА


Итак. Пицца. Для того, чтобы определиться с тестом прикинем, что нам от него надо:

  • Тонкое
  • Мягкое
  • Не крошливое
  • Вкусное

Идеальный вариант - дрожжевое. Причём нам в нём не нужен маргарин, но без яиц его не оставим.


Начнём.


Дрожжи - 25

Мука - 2 стакана

Вода - 170-200

Яйцо - 1 шт. или 1-2 желтка

Сахар 1 ч.л.

Соль - 3-5 КАМЕННАЯ


В воде растворяем сахар и кладём кусочек дрожжей. даём постоять 30 минут. Если дрожжи хорошие будет пена, если пены нет - скорее всего плохие, но проверьте. Киньте в баночку щепотку муки - если начнёт подниматься, то нормально, если нет - смените дрожжи.


Смешиваем муку, выливаем подошедшие дрожжи, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Даём постоять в тёплом месте минут 15.


Раскатываем лепёшку (можете тесто разделить на две, три или сколько нужно) смазываем кетчупом (можно сделать его подобие из помидор и специй), кладём начинку, посыпаем сыром, можете сделать поливочку или смазать майонезом


Выпекать при температуре 190-200 градусов минут 10


Приятного аппетита. Заходите на мой блог





В избранное