Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выпечка

  Все выпуски  

Выпечка ПОЛУПЕСОЧНОЕ ТЕСТО


Как я уже говорил, полупесочное - это песочное тесто, в которое добавлены сторонние компоненты - как правило: вода, молоко, сметана, творог, которые вводятся после яиц. Вообще все жидкости в полупесочное тесто вводятся ДО ДОБАВЛЕНИЯ МУКИ. Изюм - ПОСЛЕ - чтобы сохранить его целым. Изюм добавляется распаренным. К тому же не забудьте перед добавлением изюма в готовое тесто смешайте его с щепоткой муки - так изюм распределится равномерно а не склеится в оду кучу. Запомнили? Проверим! Если вы всё поняли, вам не составит труда за приготовить эти кексики:


КЕКС ПОЛУПЕСОЧНЫЙ
Мука - 500
Маргарин - 250
Яйца - 3-4
Сахар - 250
Молоко - 150
Разрыхлитель - 1 пакет (в муку) или 1,5 г соды гашеной лимонной кислотой или уксусом добавляем с  яйцами
Изюм (сух) - по вкусу

Да, общее правило выпечки таково: чем меньше изделии, тем выше температура и меньше времени выпекания. И наоборот.




Полупесочные кексы и песочное пирожное



В избранное