Сегодня я с Вами поделюсь кулинарными секретами, которые мы с Вами собираем годами.
1. Обычная зубная нить (без пропиток и ароматизаторов) – идеальный инструмент для разрезания тортов, сыра и других мягких продуктов.
2. Белок яйца быстрее
взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
3. Чтобы молоко при варке не
подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
4. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
5. Если в кусочек отбивного мяса, рыбы или курицы, смазанного специями или зеленью, завернуть маленький кусочек масла или сыра, и все это запечь, можно получить необыкновенно вкусное, тающее во рту, читать далее >>>