Как говорится в народной мудрости «гречневая каша-матушка наша». Гречневая каша очень полезная и питательная. Предлагаю Вам приготовить гречаники с овощным соусом, или как их еще называют гречневые котлеты, или котлеты из гречневой каши.
Продукты:
600 гр. фарша (свинина + говядина)
1,5 ст. гречки
1 яйцо
3 ст. воды
1 луковица
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. масла растительного
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
1 морковка
1 луковица
1 ч.л. сахара
200 мл воды
1 красный сладкий перец
2 ст. л. масла растительного
2 ст.л. пасты томатной
1 желтый сладкий перец
Орегано - щепотка
Приготовление:
Гречку промываем и очищаем. Берем ее обсушиваем, и в сухой сковородке обжариваем. Помешиваем в течении 5 минут.
Всыпаем потом в кастрюлю гречку. Заливаем водой 3 стаканами. Подсаливаем и варим 20 минут.
Лук для гречаников нужно
почистить и мелко нарезать. Разогреваем сковороду и обжариваем до золотистого цвета в течении 7-8 минут.