Курник царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. И вот рецепт
курника с курицей. В данном блюде мы будем использовать 3 вида фарша.
Продукты:
1 уп. слоенного бездрожжевого теста
тесто для блинчиков
Для приготовления первого вида фарша понадобиться:
500 гр. курицы
2 ст. л. масла растительное
Для приготовления
второго вида фарша понадобится:
1/4 стакана риса
1 варенное яйцо
зелень (укроп, петрушка)
Для приготовления третьего вида фарша понадобится:
200 гр. свежих грибов (можно шампиньоны)
1 небольшая луковица
2 ст. л. масла растительное
Соль и перец по вкусу
Для смазывания понадобится:
1 яйцо
Приготовление:
Чтобы приготовить курник нужно в первую очередь замесить слоенное тесто.
После этого нужно раскатать из теста две круглые лепешки. Первая лепешка диаметром примерно 30 сантиметров, а вторая лепешка около 40-45 сантиметров. Лепешки кладем в холодильник.
Теперь нужно приготовить жидкое тесто и напечь из этого теста блинчиков.