Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пошаговые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Пошаговые кулинарные рецепты Курник с курицей


Здравствуйте, уважаемые читатели http://receptic-bonappetit.ru/!

Курник царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. И вот рецепт курника с курицей. В данном блюде мы будем использовать 3 вида фарша.

Продукты:

1 уп. слоенного бездрожжевого теста

тесто для блинчиков

Для приготовления первого вида фарша понадобиться:

500 гр. курицы

2 ст. л. масла растительное

Для приготовления второго вида фарша понадобится:

1/4 стакана риса

1 варенное яйцо

зелень (укроп, петрушка)

Для приготовления третьего вида фарша понадобится:

200 гр. свежих грибов (можно шампиньоны)

1 небольшая луковица

2 ст. л.  масла растительное

Соль и перец по вкусу

Для смазывания понадобится:

1 яйцо

Приготовление:

Чтобы приготовить курник нужно в первую очередь замесить слоенное тесто.

После этого нужно раскатать из теста две круглые лепешки. Первая лепешка диаметром примерно 30 сантиметров, а вторая лепешка около 40-45 сантиметров. Лепешки кладем в холодильник.

Теперь нужно приготовить жидкое тесто и напечь из этого теста блинчиков.

Приготовление первого фарша:  читать далее 


В избранное