Что-то я давненько не баловала Вас мясным блюдом. Сегодня мы будем свинину тушить с перцем. Это очень простой вариант второго блюда. Свинина тушенная со сладким перцем проста как по исполнению, так и по набору продуктов. Сладкий перец по большей части в процессе тушения превращается в соус.
Продукты на 6 порций:
800 г свинины (лопатка или окорок)
2 луковицы средних
250 мл горячей воды
3 крупных перца сладких (500 г в сумме в очищенном состоянии)
800 г в собственном соку томатов
2 ст.л. растительного масла
молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Свинину на небольшие кусочки нарезать. Лук полукольцами, а перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода мясо до румяной корочки обжарить, по 3-4 минуты на один заход. Перекладываем в ... читать далее