Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пережив хлебосольные Русские традиционные праздники, давайте теперь сосредоточимся не на еде, а на чем-то более духовном. Но и голодными быть в это время не престало, просто постараемся готовить более простые и нежирные блюда. Сегодня предлагаю Чесночную картошечку и Тыквенные оладьи.


Чесночная картошечка и Тыквенные оладьи
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Пережив хлебосольные Русские традиционные праздники, давайте теперь сосредоточимся не на еде, а на чем-то более духовном. Но и голодными быть в это время не престало, просто постараемся готовить более простые и нежирные блюда. Сегодня предлагаю Чесночную картошечку и Тыквенные оладьи.

Чесночная картошечка
Несмотря на названия, картошка получается совсем не острой, чеснок придает лишь свой неповторимый аромат. Хороший полноценный ужин, хрустящая корочка, невероятно мягкая картошечка внутри.

Ингредиенты:
картофель – 2 кг
сливочное масло – 100 г
сыр – 100 г
сметана – 2 столовые ложки
чеснок давленный – 5 зубчиков
соль

Приготовление:
Очищенный и промытый картофель отварите до полуготовности.
Готовим чесночное масло: соединяем масло, тертый сыр, сметану, чеснок и соль.
Тщательно перемешиваем.
Картофель разрезаем пополам и выкладываем на противень.
Обильно намазываем на каждую половинку чесночное масло.
Запекаем в духовке, разогретой до 200С 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи
Рецепт исключительно для тех, кто любит тыкву и блюда из нее. Оладьи получаются очень красивыми, мягкими, нежными, они буквально тают во рту, и насыщают нас удивительным ароматом и вкусом тыквы. Идеально сочетаются со сметаной. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
яйца – 1 шт
манка – 0,5 стакана
тыква – 2 стакана в тертом виде
сахар – 4 столовые ложки
соль – щепотка
сода – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Тыкву натрите на крупной терке.
Все ингредиенты тщательно перемешайте
и оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме оладий.
Выпекайте с двух сторон до образования румяной корочки.
Тыквенные оладьи готовы!
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное