Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня наш выпуск посвящен мамам, а точнее рецептам простых блюд, которые можно назвать детскими. Это Котлетки из куриного филе и Розы из творожного теста.


Котлетки из куриного филе и Розы из творожного теста
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня наш выпуск посвящен мамам, а точнее рецептам простых блюд, которые можно назвать детскими. Это Котлетки из куриного филе и Розы из творожного теста.

Котлетки из куриного филе
Эти котлетки настолько просты и вкусны, что к ним подойдет любой гарнир. И картофель фри, и картофельное пюре, и овощи на пару, и овощной салат, и отварной рис. Эти котлеты можно также использовать в холодном виде в качестве основы для бургера.

Ингредиенты:
филе куриное – 700 г
луковица – 1 шт
яйцо – 2 шт
соль
растительное масло

Приготовление:
Лук нарежьте так мелко, насколько сможете.
Куриное филе нарежьте мелко.
Соедините филе, лук, яйца, соль.
Хорошо перемешайте.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте котлетки ложкой.
Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлетки из куриного филе готовы!
Приятного аппетита!

Розы из творожного теста
Этот рецепт взят из программы «Детское меню» на канале «Мать и дитя». Потрясающая оригинальная выпечка, которую можно даже преподнести в качестве подарка! Печенье получается мягкое, с нежным молочным ароматом.

Ингредиенты:
творог – 180 г
масло сливочное – 80 г
мука – 300-400 г
желток – 2 шт
сахар – 300 г
соль – щепотка
сода – ¼ чайной ложки
лимонный сок – 1 чайная ложка
ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:
Масло, творог, сахар и желтки разотрите до однородной массы.
Добавьте соду, гашенную лимонным соком.
Добавьте ванильный сахар, соль, и постепенно добавляя муку. Тщательно перемешивайте.
Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки с помощью стакана.
Первый кружочек сверните в рулетик. Это середина розочки.
Второй кружочек оберните сверху.
И так делайте 3-4 слоя.
Так, как у настоящей розы лепестки накладываются друг на друга. Мало слоев – бутон, много – распустившийся цветок.
Верхние лепестки слегка раскройте, а основание приплюсните.
И сразу выкладывайте на противень.
Выпекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180ºС.
Розы из творожного теста готовы!
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное