Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь | Обмен ссылками |


Выпуск № 11 (09.09.06)


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Уже неделю сеть в дауне, да и абсолютно не было возможности заниматься вопросами рассылки. В данный момент мой сайт закрыт на обслуживание, поскольку подвергся атаке и в дальнейшем возникли проблемы с сервером у моего хостера. Сейчас я решаю вопрос, оставаться дальше на данном хостинге или перенести на другой. Об этом я сообщу вам в дальнейших выпусках. Да и со связью последнее время творится что-то непотребное. Уже несколько дней никак не могу зайти на многие нужные адреса.


Если вам интересен вопрос заработка в сети, хочу предложить вам очень хорошего и качественного спонсора - EGcash. Хватит получать доли цента. EGcash - отличный западный спонсор. Масса программ. Разрешено интернациональное членство. Оплата в e-Gold при заработке 60$. Однако платит за чтение писем, клики, посещения сайтов рекламодателй от 0,1 до 0,5$. Есть серфинг. При регистрации бонус 10$. Лучше я не встречал! Как недостатки надо отметить следующее: английский язык (разобраться просто, но лень), большой минимум для снятия денег и использование только кошельков системы e-Gold. Хотя стоит попробовать, рекомендую.

Сравните. Наши спонсоры и многие зарубежные платят за чтение писем и посещения 0,002-0,003$ в срвнении с EGcash - от 0,1 до 0,5$. Я полагаю разница видна. Ко всему прочему, нет необходимости читать сотни писем и сидеть часами в сети, посещая спонсоров. Достаточно в день потратить минут 10-15 и вы убедитесь в этом.

Также можете попробовать свою удачу в бесплатной лотерее.


Ну что же, продолжим тему нашей рассылки. К сожалению я не наблюдаю вашей активности в определении тематики. Либо вам абсолютно все равно, либо просто не интересно?

  Винегрет зимний горячий

(постный православный стол)

2-3 свеклы, 2-3 картофелины, 300 г кислой капусты, 1 луковица, 150 г маринованных рыжиков, 0,5 стакана грибного отвара, 1 пучок зелени.

Испечь свеклу в кожуре, остудить, очистить и нарезать кружками или ломтиками. Отварить картофель в мундире. Положить в сотейник ломтики свеклы, сверху - ряд картофеля, нарезанного кружочками, затем - слой кислой капусты, мелко нарубленный лук, наконец маринованные грибы. Полить грибным отваром. Поставить на 15-20 мин в духовку. Подавать, посыпав зеленью.

  Салат из белокочанной капусты с медом

Для приготовления понадобится:

  • белокочанная капуста - 300 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • сок - 0,5 лимона
  • сок ревеня - 4 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу.

    Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока. Добавить сок лимона, сок ревеня и мед. Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной.

 Ветчинные конвертики с салатом

  • 500 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • 80 г вареного картофеля,
  • 80 г майонеза,
  • 50 г вареной моркови,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 40 г консервированного зеленого горошка,
  • пряная зелень и соль по вкусу.

Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.

Еще вариант: Изготавливается обычный салат 'Оливье', но без зеленого горошка, зато с использованием повышенного количества майонеза. Затем тонкими ломтиками нарезается ветчина, на каждый ломтик кладется салат, сворачивается трубочкой и скрепляется шпажками (сойдут и зубочистки). Подавать на блюде с зеленью (если есть, то на листьях салата).

  Закуска "Фальшивый заяц"

  • говядина 900 г.;
  • свинина 600 г.;
  • яйца 6 шт.;
  • лук 2-3 шт.

В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можно добавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на холодном влажном льняном полотенце в виде круга. В середину этого круга кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца (4 шт.) и пассированный репчатый лук. Потом, помогая себе полотенцем,
придаем фаршу форму каравая, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

Аккуратно перекладываем фарш на фольгу и неплотно прикрываем ею. Ставим в духовку на средний огонь на 2-2,5 часа, периодически поливая 'Каравай' образующимся соком.

Употреблять это блюдо можно как в качестве второго с гарниром, так и в качестве холодной или горячей закуски.

В случае большого приема гостей 'Зайца' можно сделать очень большого размера и тогда яйца в начинку можно положить целиком.

  Суп-пюре фасолевый

  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 3 палки сельдерея, порезанных
  • 1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
  • 2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 600 мл (1 рt) овощного бульона
  • 2 банки по 420 гр красной консервированной фасоли, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой
  • кориандр и красный перец чили для украшения

В кастрюле обжарить луковицу, сельдерей, перец, чеснок и чили в масле в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 15 мин на маленьком огне. Затем перелить в кухонный комбайн и обрабатывать до образования однородного пюре. Украсить кориандром и чили.

  Долма (голубцы) с бараниной

  • 60 виноградных листьев,
  • 300 г. баранины,
  • 5 луковиц,
  • 1 стакан риса,
  • 2 ст.л. топленого масла,
  • 1 стакан кефира или сметаны,
  • по 4 ст.л. мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа,
  • 3 дольки чеснока,
  • соль, черный молотый перец.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.

Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок).

Залив долму горячей водой или бульоном 0,5 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить
горячей и чуть подсолить.

При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

  Котлеты из курицы "Банкетные"

  • куриное филе 4,
  • орехи грецкие 120 г,
  • масло сливочное 80 г,
  • яйцо 1,
  • масло топленое 40 г,
  • сухари панировочные 0,5 стакана,
  • чеснок, соль по вкусу,
  • петрушка пучок.

У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке.

Для фарша: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые петрушки, чеснок и соль, ввести сырое яйцо и все тщательно перемешать.

  Кок-о-ван (курица в красном вине)

  • Курица около 1,5 кг,
  • 4 ложки растительного масла,
  • 150 г копчённой гусиной грудинки, нарезанной кубиками,
  • 1 бокал бренди,
  • 12 маленьких луковиц,
  • 1 ложка муки,
  • 1 стебель тимьяна,
  • 1 бутылка Каберне (красное сухое),
  • перец, соль.

Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь.

Добавляем грудинку, лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.

  Солянка овощная постная

  • капуста квашеная - 200 г;
  • огурцы соленые - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • грибы маринованные - 50 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • томат-пюре - 1 ч.л.;
  • маслины - 10 г;
  • каперсы - 10 г;
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту потушите с маслом, положите нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, солью, перцем. Добавьте томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности. Перед подачей оформите маслинами и каперсами.

  Оладьи картофельно-кукурузные к сельди Matjes

На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 4 филе сельди Matjes (прим. 300 гр)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный перец
  • 1 банка (425 мл) кукурузных зерен
  • 400 гр картофеля
  • тертый мускатный орех
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 4 ч.л. Crиme fraоche
  • возможно грубо молотый перец
  • кружочки лимона для украшения

2 яйца варить вкрутую в течение 10 минут. Обдать холодной водой и очистить. Филе сельди промыть в воде, промакнуть и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть и, оставив несколько перьев на украшение, мелко нарезать. Смешать составляющие в мисочке. Приправить лимонным соком и перцем.

Дать стечь кукурузным зернам. Картофель очистить, вымыть и крупно натереть. Смешать тертый картофель, кукурузу и 1 яйцо. Приправить солью, перцем и немного мускатным орехом.

Растительное масло разделить на три порции и разогреть по очереди на сковороде. Пожарить в каждой порции по 4 картофельно-кукурузных оладьи.

Яйца нарезать кружочками. разложить по тарелкам оладьи, филе сельди с луком и кружочки яиц. Украсить каждую порцию ложечкой Crиme fraоche. Посыпать немного грубо молотого перца, украсить зеленым луком и кружочками лимона.

Подать к блюду: светлое не терпкое пиво.

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки, в случае авторских рецептов - с разрешения автора рецепта.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось


В избранное