Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь | Обмен ссылками |


Выпуск № 12 (16.09.06)


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Наконец-то связь вышла из дауна и я тут же спешу отправить подготовленные выпуски.

Сегодня я хочу предлолжить вам еще одного западного спонсора, который также хорошо зарекомендовал себя - Kesefkal (свободные деньги). На сайте этого израильского спонсора есть интерфейс на русском языке, что немаловажно для русскоязычных пользователей. Спонсор также очень надежен, есть рефсистема. Платит за письма, клики, посещения сайтов и прочее. Есть возможность продвигать свою рекламу.


Теперь вернемся к нашей рассылке. Сегодняшний выпуск я решил посвятить микроволновой кухне.

  Сосиски в пиве

  • сосиски - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пиво - 330 мл.

Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете

  Горячие бутерброды с брынзой и овощами

  • хлеб - 4 ломтика,
  • сливочное масло - 1 cт. л.,
  • брынза - 80 г,
  • картофель - 80 г,
  • лук репчатый -1 головка,
  • 1 яйцо.

Брынзу протереть через сито и соединить со сливочным маслом, измельченным луком и натертым вареным картофелем, взбить яйцо, добавить соль, перец и хорошенько вымесить. Намазать хлеб полученной массой и запекать I минуту на полной мощности.

 Суп из болгарского перца

  • перец болгарский - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 600 мл,
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль.

Мелко нашинкованный лук прогреть с маслом 5 минут при полной мощности. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить и варить, пока смесь не загустеет. Стручки перца вымыть, удалить семена, нарезать соломкой и положить в посуду, добавить туда же лук и помидоры, залить кипящей водой. Посолить по вкусу и варить суп при средней мощности 10 минут. Взбить яйца и заправить суп. Дать отстояться.

  Говядина с кисло-сладким соусом

  • говядина - 600 г,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • морковь - 2 шт.,
  • картофель - 400 г,
  • жир - 4 ст. л.,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • уксус - 2 cт. л.,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • черный молотый перец,
  • соль.

В посуду выложить жир, растопить его. Нарезать морковь, лук, коренья петрушки, картофель и выложить все в посуду с жиром, добавить немного воды и тушить 10 минут под закрытой крышкой на полной мощности. Мясо порезать на порционные куски и отбить. Готовить в закрытой посуде на полной мощности 15 минут. Отдельно смешать муку, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, томатную пасту, добавить немного воды. Полученной смесью залить овощи и тушить мясо еще 10 минут.

  Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром

  • минтай (филе) - 600 г
  • сок лимона - 0,5 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • творожный сыр - 250 г
  • петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан
  • соль
  • перец.

Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле

  Запеканка из пастернака с сыром

  • корень пастернака - 400 г;
  • помидоры - 3-4 шт.;
  • сыр чеддер тертый - 0,5 стакана;
  • сметана - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крекер соленый - 25 г;
  • сыр пармезан тертый - 2 ст.л.;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соус острый или кетчуп - 4 ст.л.

Пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Половину нормы пастернака уложите в плоскую посуду и посыпьте чеддером. Сверху уложите нарезанные кружочками помидоры, а на них - оставшийся пастернак. Готовьте под крышкой 8 минут при полной мощности.

Полейте овощи сметаной, взбитой с яйцом и перцем, посыпьте раскрошенным крекером, смешанным с пармезаном, готовьте при средней мощности и включенном гриле, пока поверхность не зарумянится.

Подавайте запеканку с острым соусом или кетчупом.

  Соус белый

  • молоко - 400 г,
  • сливочное масло - 4 cт. л.,
  • мука 4 cт. л.,
  • белый перец, соль.

В течение 3 минут растопить сливочное масло, засыпать муку, посолить по вкусу и по желанию добавить перец. Все тщательно перемешать. Осторожно влить молоко и перемешать. Прогреть в открытой посуде 8 минут на среднем уровне мощности до кипения и загустения. В процессе приготовления несколько раз перемешать.

  Каша манная с орехами

  • крупа манная - 250 г,
  • молоко или сливки - 1,5 л,
  • сахар - 3 cт. л.,
  • масло - 1 cт. л.,
  • орехи - 60 г,
  • варенье или мед - 200 г,
  • тесто слоеное - 200 г,
  • 1/2 яйца.

Ядра орехов залить горячей водой, дать постоять, очистить от кожицы, мелко растолочь и добавить немного воды. Сливки или молоко прогреть на полной мощности до образования пенки, снять ее вилкой и продолжать топить молоко на средней мощности до образования второй пенки и т. д. Так делать, пока не образуется нужное количество пенок, В оставшееся молоко или сливки всыпать манную крупу и варить вязкую кашу, добавить орехи, масло, сахар и перемешать. На края блюда, смазанного маслом, уложить бордюр из слоеного или пресного теста, положить в середину слой каши, на нее слой пенок, опять слой каши. Поверхность каши посыпать сахаром, а тесто смазать яйцом. Кашу запекать 5 минут на полной мощности, полить прогретым вареньем или медом и подавать теплой.

  Макароны с сыром

  • макароны - 400 г.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • мука - 4 cт. л.,
  • молоко - 4 стакана,
  • тертый сыр - 300 г,
  • сухая горчица,
  • белый хлеб - 4 ломтика,
  • белый молотый перец, соль.

Отварить макароны и дать отстояться. Из масла, муки, горчицы, молока, перца и соли приготовить соус бешамель с горчицей, добавить в него 200 г тертого сыра. Готовые макароны отцедить и снова выложить в посуду. Накрошить белый хлеб и прогреть его со сливочным маслом так, чтобы крошки стали золотистыми. Макароны посыпать сверху поджаренными хлебными крошками и оставшимся сыром. Прогреть на полной мощности 6 минут до появления пузырьков.

  Десерт из яблок шведский

  • яблоки - 300 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 50 г
  • миндаль - 40 г
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • цедра - одного лимона.

Очистить яблоки, удалить у них сердцевину и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст.л. сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.

Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки, в случае авторских рецептов - с разрешения автора рецепта.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось


В избранное