Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


Выпуск № 18 (28.10.06)


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

И снова с Вами я, автор и ведущий рассылки Валерий. Если у Вас есть свои рецепты приготовления любимых блюд приглашаю Вас посетить форум моего сайта "Кулинарный портал cook.noka.ru - Форум" и поделиться ими. Также Вы можете просто прислать их мне и я размещу их на страницах своего каталога рецептов и в рассылке. Пишите  ValeryL тема "Рецепты" или через форму обратной связи, что предпочтительней.

Приглашаю Вас посетить мой каталог рецептов в котором имеются очередные новые страницы.

Если у Вас имеется интересная информация, которой  Вы хотели бы поделиться с посетителями портала или попробовать свои силы в качестве автора, буду рад видеть Вас в числе зарегистрированных авторов.

В числе нововведений на сайте: несколько изменено оформление, добавлен модуль анекдотов - Вы можете добавить свои любимые. Для удобства пользователей доработан блок навигации в части рецептов. Буду весьма признателен, если Вы посетите мой сайт и в гостевой книге оставите свое мнение о сайте, предложения по усовершенствованию.

Итак, представляю очередной 18-й выпуск рассылки.

В предыдущем выпуске Вам были представлены рецепты приготовления лагмана. Было бы весьма интересно услышать Ваше мнение по подводу данной темы и предложение темы для будущих выпусков.

В настоящем выпуске я приведу различные рецепты, случайным образом выбранные из коллекции.

 Суп с домашней лапшой и курицей

  • курица - 70 г,
  • морковь - 20 г,
  • петрушка - 5 г,
  • лук репчатый - 10 г,
  • лук-порей - 10 г,
  • жир - 5 г,
  • зелень;

Для лапши:

  • мука - 35 г,
  • яйца - 1/4 шт.,
  • вода - 7 г,
  • соль.

Коренья и лук нарезать соломкой и спассировать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и просеять через сито.

В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того, как бульон снова закипит, - лапшу.

Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут.

Подавать с куском курицы и зеленью.

  Чиненки

  • Картофель - 150 г
  • Мука - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Свинина - 85 г
  • Лук - 20 г
  • Сухари - 15 г
  • Топленое масло - 15 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Зелень - 10 г

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, сформировать крупные лепешки, на них уложить сырой мясной фарш с репчатым луком, сформовать в виде батончиков, обвалять в сухарях, обжарить со всех сторон и довести доготовности в духовке.

Подавать полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

  Голубцы с картофелем

  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 50 г молока,
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 100 г сыра,
  • 0.5 ст сметаны,
  • 1ч.л. муки,
  • перец, соль.

Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему нарезанный и обжаренный лук. Из кочана вырезать кочерыжку, отварить его в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать с них утолщения, уложить на них картофельный фарш, придав форму голубцов. Уложенные в форму голубцы залить соусом из сметаны, муки, соленой воды и запекать в духовке 10-15 минут, посыпав тертым сыром.

  Зеленое картофельное пюре с петрушкой

  • петрушка (зелень) - 50 г
  • картофель (молодой) - 900 г
  • молоко - 150 мл
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Пюре восхитительного цвета, к тому же с восхитительным вкусом, так как петрушка отлично сочетается с картофелем. Это пюре особенно хорошо с рыбными блюдами, но также вкусно с ветчиной и окороком.

    Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками.

    Пока варится картофель, положить петрушку, вместе с веточками, в маленькую кастрюлю, добавить молоко и медленно довести до кипения, держать на медленном огне 5 мин, пока петрушка не завянет и не стнает мягкой. Затем положить все в блендере или кухонныйкомбайн и взбить, пока молоко не станет ярко-зеленым - 2-3 мин. Слить через сито, чтобы избавиться от веточек петрушки, и вернуть в кастрюлю.

    Когда картофель готов, слить его и вернуть в горячую кастрюлю, накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взбить в нежное пышное пюре, добаляя зеленое молоко, сольи перец. Приправить по вкусу.

     

      Жареные сырные шарики в сметане

    • 450 г панира
    • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
    • 3 ст.л. пшеничной муки тонкого помола
    • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. натертого имбиря
    • 1 ст.л. нарубленных листьев кориандра
    • 1 ч.л. семян кумина
    • 1/4 ч.л. асафетиды
    • 2,5 ч.л. соли,
    • 2 ст.л. топленого или растительного масла
    • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
    • 2/3 чашки (150 мл) сметаны
    • 1 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
    • б средних помидоров
    • 2 ст.л. натертого кокосового ореха
    • 1 лимон

    Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч.л. соли. Снова месите, что-бы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.

    Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст.л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.

    Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

     Щи из морской капусты

    • кости - 125 г,
    • свинина - 70 г,
    • капуста морская сушеная - 15 г,
    • морковь - 25 г,
    • лук репчатый - 25 г,
    • сметана - 15 г.

    Свинину нарезать кусочками и обжарить. Сушеную морскую капусту на 10-12 часов замочить в холодной воде в соотношении 1:8. Затем тщательно промыть, опять залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут, отвар слить, капусту залить теплой водой (40-50 C), также довести до кипения, варить еще 15-20 минут и опять слить отвар. Процесс повторить еще раз. Вкус, запах и цвет капусты при этом улучшаются, удаляется излишек йода и йодистых соединений.

    В образовавшемся от жаренья свинины жире спассировать нарезанные соломкой отварную морскую капусту, морковь и репчатый лук. Дальше щи варить обычным способом; при подаче в тарелку положить кусочки свинины и сметану.

      Сахарные рожки для детского праздника

    • 3 ст. молока,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 3 желтка,
    • по 50 г черники, клубники, абрикосов
    • 5 - 6 готовых вафельных стаканчиков.

    Сахар растворяем в молоке, кипятим и убираем в морозилку до образования легкой ледяной корочки. В это время ягоды перетираем в пюре.

    Остывшее молоко делим на 3 части, в каждую из которых кладем ягодное пюре и добавлям по 1 желтку. Взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Слегка замораживаем в холодильнике. Когда масса станет кремообразная, перекладываем ее в вафельные стаканчики и замораживаем до готовности.

      Самбук абрикосовый

    • абрикосы - 300 г
    • сахар - 4 ст.л.
    • желатин - 8 г
    • яичный белок - 4 шт.
    • лимонная кислота

    Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито.

    Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания.

    В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите.

    Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.

      Песочный картофельный пирог

    Тесто:

    • 1 ст. сметаны (майонеза),
    • 125 г размягченного маргарина,
    • 2 яйца,
    • 1 ч.л. гашеной соды,
    • 1 ст. л сахара,
    • 1 щепотка соли,
    • муки до густоты пельменного теста.

    Начинка:

    • сырой картофель,
    • лук

    Тесто охладить в холодильнике, потом разделить на 2 части. Одну часть (2/3 теста) раскатать на противне, сделать небольшие бортики. Уложить начинку: нарезанный тонюсенькими пластиками картофель, посыпанный сверху тонюсенькими колечками репчатого лука. Посолить, поперчить по вкусу. Натереть сверх начинки (можно и раскатать) вторую часть теста (1/3 теста) на крупной терке, запечь пирог в средне нагретой духовке до готовности.

      Соус из шампиньонов с вином и сливками

    Нарезать кружочками 200 г шампиньонов, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить 2-3 ложки мясо-грибного бульона, тушить до мягкости.

    В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 0,5 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 0,5 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до 70-75°С, перелить на шампиньоны.

    Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.


    PS Хочу представить Вам довольно молодой портал для женщин "Страсть к шикарной жизни". Все о женщине и для нее. Мода, макияж, здоровье, психология, ароматерапия, рукоделие, домоводство, кулинария, цветоводство, в общем все, что может быть интересно современной женщине, знающей себе цену! Кроме того, специально для Вас форум по всем этим разделам, а так же консультации специалистов по вопросам красоты и здоровья.

    На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

    Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
    или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
    используйте, пожалуйста, эту ссылку.

    Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки, в случае авторских рецептов - с разрешения автора рецепта.
    Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось

      Платежная система RUpay - E-Gold, WebMoney, MoneyBookers, PayCash

      В избранное