Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки - Пельмени


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


Выпуск № 24 (23.12.06)


Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

Техподдержка программы

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

И снова с Вами я, автор и ведущий рассылки, Валерий.

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Пусть он принесет Вам здоровье и благополучие!

Вы еще не знакомы с новой версией программы «Электронная кулинарная книга 4»? Тогда представляю ее Вашему вниманию.

Электронная кулинарная книга 4

Эта программа была задумана как помощник в ведении домашнего хозяйства, и мы надеемся, что она покажется Вам интересной и полезной. Мы не сможем научить вас готовить, но с помощью этой замечательной и по-своему уникальной программы Вы сможете разнообразить ваше питание новыми рецептами, сделать его вкусным и интересным.

ТЫСЯЧИ РЕЦЕПТОВ В ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ

Только представьте себе, в настоящий момент в базе программы содержится более 24000 кулинарных рецептов и статей о кулинарии, а также дополнительная полезная информация.

Используя нашу программу Вы сможете:

  • Осуществлять быстрый поиск интересующих Вас рецептов.
  • Подбирать блюда для имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
  • Вести свой собственный сборник кулинарных рецептов, оформляя его по своему вкусу
  • Сделать собственную подборку кулинарных рецептов из имеющейся базы данных.
  • Оставлять свои комментарии к любому рецепту, и добавлять картинки к ним.

Программа обладает следующими функциями:

  • База данных кулинарных рецептов.
  • Система поиска по названию и по ингредиентам. Поиск по ингредиентам особенно хорош в случае подбора блюд, которые Вы можете приготовить из имеющихся у Вас продуктов.
  • Личная кулинарная книга, для ведения собственных записей.
  • Секреты кулинарии, в которых вы сможете узнать много интересного о приготовлении пищи.
  • Программа имеет менеджер отчета печати, который позволит вам выбрать и распечатать понравившийся рецепт или статью.

В базе содержится большое число рецептов и фотографий взятых из самых разных публичных источников. Мы не в коей мере не оспариваем авторство, а лишь собрали это воедино, и оформили в виде удобного справочника, чтобы все это богатство можно было всегда иметь под рукой.

Если Вы считаете, что мы нарушили Ваши авторские права, напишите нам, и мы придем к двустороннему решению этого вопроса.

Вы заинтересовались, тогда качайте пробную версию прямо сейчас и познакомьтесь поближе.

Вы можете получить целую кулинарную библиотеку, получать обновления программы и дополнения к базе. И это всего лишь за 599 рублей. Сравните с ценой одной книги по кулинарии.

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ

В настоящий момент в сети можно найти сотни сайтов, предлагающих Вам скачать нашу программу или купить ее на диске. В лучшем случае Вы приобретете либо пиратскую копию 5 - 7-летней давности, либо урезанную бета версию. Мы не распространяем программу на дисках! У нас нет партнерской программы! ТОЛЬКО У НАС можно приобрести последнюю версию программы и зарегистрировать ее. Именно в этой связи и было принято решение отказаться от выпуска программы на дисках и сосредоточить все внимание на поддержке зарегистрированных пользователей.

Вы можете спросить: А для чего ее приобретать, если можно пользоваться и так?
Отвечаю: Пользоваться, конечно, можно, но не полным набором функциональных возможностей программы и полным отсутствием сервиса. Так Вы не будете иметь возможности просматривать иллюстрации (они доступны только для зарегистрированных пользователей в режиме он-лайн), получать дополнения к базе и обновления программы, распечатывать рецепты. Вам этого достаточно?

Теперь, скачав программу, Вы можете, но не обязаны, зарегистрироваться на нашем сайте. Это не дает права на регистрацию программы, но немного обогащает функциональность программы.

По вопросу приобретения программы Вы можете обратиться к странице "Как купить?", либо непосредственно ко мне.


Оплата через Yandex: Деньги.
Если вы имеете счет в платежной системе Yandex, можете осуществить перевод:

Счет: 4100194697889
Сумма: 599 руб


Оплата через WebMoney.
Если вы имеете кошелек WebMoney, можете осуществить перевод:

Рублевый кошелек: R638407704319
Сумма: 599 руб

Валютный кошелек: Z168211472858
Сумма: 25WMZ


Оплата через Сбербанк России

Реквизиты при личной переписке


По работе с платежными системами Вы можете прочитать в разделе "Платежные системы".

Важно: При совершении оплаты Вы должны сообщить по электронной почте следующие данные:

  • Вид платежа
  • Ник с которым Вы зарегистрировались на сайте
  • Ключ программы

Приближается Новый год, для меня он не может быть без пельменей на столе. Представляю Вам очередной 24-й выпуск рассылки, который посвящен этому блюду.

В фарш добавляют перец и чеснок по вкусу. В воду для варки пельменей кладут лавровый лист.

В бульон с пельменями кладут зелень петрушки, укропа и т.д., а также перец по вкусу.

Сливочное масло и сметана - к пельменям всех видов. Сметану можно смешать с толченым чесноком.

Молоком запивают пельмени на Урале и в Сибири, здесь же закусывают их хлебом. Более всего молоко подходит к пельменям с овощной начинкой, менее всего - к рыбным.

Уксус - к мясным и рыбным пельменям, а также с капустой. Любители добавляют в уксус чеснок и хрен.

Квас (желательно с хреном) - к пельменям всех видов, лучше всего к грибам и мясным.

Майонез - к рыбным, грибным и картофельным пельменям. Пряности - перец всех видов, кориандр. Из имеющихся в продаже смесей подходит аджика, хмели-сунели, чесночная приправа.

Томатный соус - к пельменям всех видов, лучше всего овощным и рыбным.

Приправа "огонек" - к мясным и рыбным пельменям. Приготовляется в домашних условиях. Спелые помидоры пропускаются через мясорубку. К ним добавляется тертый хрен, чеснок и соль. Хранить в холодильнике, не допуская замерзания. Состав: помидоры - 1 кг, хрен - 50 г, чеснок - 50 г, соль - 20 г. Соотношение компонентов можно менять по вкусу. Помидоры можно заменить томатным пюре и пастой при приготовлении "огонька" перед подачей его на стол.

 Пельмени сибирские

  • говядина мякоть 300 г,
  • свинина мякоть 300 г,
  • луковица 1,
  • чеснок 2-3 дольки,
  • молоко 2/3 стакана, соль, перец по вкусу.

Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить,
добавить молока и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени.

 Пельмени дальневосточные

  • свинина мякоть 250 г,
  • рыбное филе 300 г (горбуша, кета),
  • луковицы 2,
  • яйцо 1,
  • вода 1/4 стакана,
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.

В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные пельмени.

Тесто для них готовится традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину-из различных овощей. Прокрученные на мясорубке овощи хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным.

Для начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др. По той же технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые колдуны. Отличаются они от пельменей только большим размером.

  Пельмени с курицей

  • Филе курицы,
  • молоко,
  • соль

Варятся 10-12 минут. Подавать с маслом, майонезом. Запивают их куриным бульоном.

  Пельмени с кальмаром

  • 500 г кальмара,
  • 1 стакан риса,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • масло растительное

Кальмары обдать кипятком, снять пленку, тщательно почистить, пропустить через мясорубку. Отварить до полуготовности рис, припустить лук в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать. Подавать с майонезом.

  Пельмени со свежими грибами

  • 2 стакана свежих рубленных грибов,
  • 1 луковица,
  • 0,75 стакана растопленного масла,
  • соль, перец

Грибы мелко порезать, добавить нашинкованный лук, сливочное масло, посолить и перемешать. Варить не менее 15 минут. Подавать со сметаной. Перед подачей можно обжарить на сливочном масле.

  Пельмени картофельные по-мензелински

  • 14 картофелин,
  • 0,75 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 200 г шпика,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • жир,
  • чеснок.

Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с мукой, яйцом, солью. Массу разделить на круглые лепешки и на середину каждой положить фарш. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца.

Фарш приготовить из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного репчатого лука и чеснока, молотого перца и соли.

Пельмени подавать со сметаной.

  Пельмени со свеклой по-каргалински

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана свекольного сока

Для фарша:

  • 1 стакан говяжьего фарша,
  • 0,5 стакана свеклы, пропущенной через мясорубку,
  • соль, перец.

Свеклу пропустить через мясорубку. Сок отжать для теста. Тесто замесить и дать отстояться минут 30. Отжимки свеклы смешать с фаршем, добавить соль, перец. Подавать с маслом, сметаной, теретым сыром и брынзой.

  Пельмени с редькой по-шемахински

  • 300 г редьки,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • соль

Редьку натирают мелкой соломкой, заливают кипятком для удаления горечи, отжимают, добавляют масло, заливают яйцом. В фарш можно добавить репчатый лук. Подавать со сметаной.

  Пельмени по-челябински (мясные с яйцом)

Мясной фарш перемешивают с мелко рубленными вареными яйцами и зеленью. Яйца - треть от мясного фарша по весу. Можно добавить вареный рис.

  Пельмени по-китайски (мясные с капустой)

  • 250 г жирного свиного фарша,
  • 175 г шинкованной белокчанной капусты,
  • 1 ст.л. мелко рубленного репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • красный перец.

Все компоненты пропускают через мясорубку и для улучшения вкуса в фарш добавляются по вкусу мята, ромашка аптечная, ноготки, бархатцы, мелисса, листья ягодников.

Приятного аппетита!

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, либо ищите их,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Материалы рассылки предназначены только для личного использования.

Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось

    | Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |

    Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

    В избранное