Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки - Блюда для праздничного стола


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


Выпуск № 25 (30.12.06)


Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

Техподдержка программы

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Администрация проекта "Кулинарный портал cooke.ru" сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым годом!

Желаем Вам исполнения желаний. Пусть все Ваши начинания найдут достойное продолжение. Любви, радости, счастья!

Спасибо, что Вы с нами. С Новым годом!

И снова с Вами я, автор и ведущий рассылки, Валерий.

Вы еще не успели познакомиться с новой версией программы «Электронная кулинарная книга 4»?

Электронная кулинарная книга 4

Подробнее >>


Представляю Вам очередной - 25-й выпуск рассылки.

 Уха генеральская

  • 3 л воды,
  • 1,5 кг мелкой рыбы (плотва, ерш, окуньки),
  • 1,5 кг щуки (судака, стерляди, осетра),
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 1 морковь или петрушка,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 3 картофелины,
  • 100 г водки.

Для ухи желательно взять колодезную или родниковую воду. В кипящую воду опустить сначала промытую выпотрошенную мелкую рыбу, головы крупной рыбы в марлевом мешочке, целую луковицу и специи. Варить 15-20 минут.

Мешочек вынуть и заложить новую порцию рыбы. Так проделать несколько раз. Перед последней закладкой мелкой рыбы положить целый картофель.

Уху можно варить и без картофеля. После закипания бульона положить соль. Когда очередная порция рыбы сварится, мешочек вынуть и положить в уху куски филе хорошей рыбы. Довести уху до бурного кипения, влить водку, снять кастрюлю с огня, положить лавровый лист и дать ухе настояться 30 минут.

Можно поставить кастрюлю под «шубу», т. е. в теплое место, и закрыть теплой тканью. Затем рыбу, лавровый лист, лук вынуть, бульон процедить, картофель разрезать пополам.

Уха подается в супнице, рыба и картофель - отдельно на блюде.

 Паштет заливной из дичи в тесте

  • 3 белые куропатки,
  • 0,5 стакана бульона,
  • 1 стакан сока из-под жареных куропаток,
  • 20 г желатина,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л мадеры,
  • соль и перец.

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль

Приготовить рубленое тесто, раскатать его и заполнить им раздвижную форму для торта. Выложить внутри бумагой, насыпать горох до краев и поставить в горячую духовку. Когда тесто зарумянится, убавить огонь и выпекать в среднем жару. Форму с выпеченным тестом вынуть из духовки. Высыпать горох, снять бумагу. Хорошо остудить. Холодную форму из теста освободить из формы, выложить на тарелку. У зажаренных до готовности куропаток снять мясо с костей, красиво нарезать филе. Все остальное мясо и обрезки филе пропусти два раза через мясорубку, а затем истолочь с куском масла, поперчить, добавить тертый сыр, мадеру и выбить фромаж, пока он не станет пышным и не побелеет. Из костей сварить бульон, слив туде же сок со сковороды, где жарились куропатки. Когда все будет приготовлено, вынуть из холодильника форму из теста, на дно положить фромаж слоем в один палец толщиной, на него положить ряд нарезанного филе вперемешку с тушеными шампиньонами, залить сверху слоем желе.

ИГРУН" - симбиоз интернет лото и казино с контролем честности

  Карбонады по-фламандски

  • филе говядины - 750 г.
  • пиво светлое - 500 мл
  • слив.масло/маpгаpин - 2-3 ст.ложки
  • лyк pепчатый - 4 большие лyковицы
  • хлеб - 1 толстый ломтик
  • зелень - 1 пyчок
  • сахаp - 1-2 кyсочка
  • yксyс - 1 ст.ложка
  • лавpовый лист - 1 шт.
  • гоpчица
  • тмин
  • соль
  • пеpец

Разделать мясо на кpyпные кyски, отбить, pазделать каждый кyсок еще на две pавные части, обжаpить с обеих стоpон и снять со сковоpоды.

В оставшемся жиpе потyшить мелко наpyбленнyю зелень и, добавив жиp, обжаpить мелко наpезанный лyк до золотистого цвета.

Уложить слоями лyк, мясо, зелень в кастpюлю, пpикpыть ломтиком хлеба без коpки, котоpый пpедваpительно смазать гоpчицей, добавить пиво, тмин, лавpовый лист.

Тyшить 2 часа на медленном огне. По меpе выпаpивания жидкости добавлять понемногy пива.

Подливкy запpавить yксyсом и сахаpом.

Подавать с отваpным каpтофелем.

Источник: An Turkina

  Говядина по-китайски

  • говядина нежирная - 400 г;
  • лук репчатый - 4 головки;
  • масло растительное - 5 ст. ложек;
  • водка - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • вода - 1 ст.л.;
  • перец красный молотый;
  • базилик рубленый - 2 ст.л.

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3-5 минут, помешивая.

Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.

Лучшие интернет магазины

  Сельдь по-татарски

  • 300 г филе сельди пряного посола
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 желток,
  • 7-8 картофелин,
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.

Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Из этой массы сформовать лепешку, положить ее на небольшое круглое блюдо или тарелку, сделать углубление и влить в него желток (аккуратно, чтобы он остался целым). Около лепешки положить мелко нарезанный лук и огурцы, нарезанные кубиками. Отдельно на тарелке или в салатнике подать отварной горячий картофель, полив его маслом.

  Закуска из рыбы с грибами

(украинская кухня)

  • рыба - 1 кг,
  • картофель - 1 кг,
  • грибы, сушеные - 50 г,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • маслины - 10-15 шт.,
  • отвар грибной - 3/4 стакана,
  • соль, перец по вкусу.

Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком.

Подготовленную массу положить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром, потушить на легком огне, посыпать сухарями и поставить в духовку на 15- 20 минут. Подать горячей.

  Суфле из лосося

  • 15 г мелких сушеных хлебных крошек;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 большие головки зеленого лука, мелко нарезать;
  • 450 г молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • молотый черный перец;
  • 70 г картофельных хлопьев;
  • 120 г сыра чеддер мелко натереть;
  • 6 яиц, отделить белки от желтков;
  • 250 г вареного горошка;
  • 6 капель острого соуса из красного перца;
  • 450 г консервированного лосося, освободить от костей и размять;
  • 1/8 чайной ложки лимонной кислоты

Заранее нагреть духовку до 190 градусов. Дно и края глубокого огнеупорного блюда смазать жиром и покрыть слоем хлебных крошек; лишние крошки убрать. Отставить блюдо в сторону. Растопить сливочное масло в кастрюле и потомить в нем 2-3 минуты приготовленный лук. Затем влить туда молоко, помешивая, положить соль и перц, довести до кипения и выключить огонь. Немедленно вбить туда картофельные хлопья, сделать смесь однородной и густой. Туда же опустить, помешивая, пока не расплавится, сыр, затем яичные желтки. Добавить горошек, соус из красного перца и рыбу. Ложкой выложить всю смесь в большую миску. В отдельной посуде взбить белки до пены, добавить лимонную кислоту, пока на белковой смеси не образуются острые гребни. Влить сначала 1/4 смеси в приготовленное суфле, затем осторожно примешать все остальное.

Всю смесь выложить в приготовленное огнеупорное блюдо, обмазанное крошками, и поставить в духовку на 50 минут (пока суфле не станет воздушным и золотистым). Подать с зеленым салатом и серым хлебом.

 Малиновый торт-мусс

Растопить 1 упаковку малинового желе в 150 мл кипятка и охладить. Добавить 400 мл малинового йогурта и охлаждать 5 мин. Разлить смесь по 6 формочкам. Из покупного кекса вырезать 3 кружка по диаметру каждой формочки, накрыть этими кружками формочки сверху, прижать и охлаждать, пока все не схватится. Перевернуть на блюдца и украсить малиной.

 Торт 'Вацлавский'

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 2 стакана орехов,
  • пекарский порошок,
  • 1 ст.л. сметаны или кефира,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст.л. какао.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.

Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке 200 г сливочного масла. Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (0,5 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета.

 Десерт дынно-ягодный с сыром

  • дыня - 250 г
  • малина - 200 г
  • клубника - 100 г
  • сыр сулугуни - 200 г
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • орехи кешью - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • базилик рубленый - 2 ст.л.

Клубнику нарежьте дольками. Дыню очистите, нарежьте ломтиками. Ягоды переберите. Сыр нарежьте ломтиками. Орехи обжарьте на масле. С лимона снимите цедру, сок отожмите, добавьте сахар и базилик.

Подготовленные продукты соедините, выложите на тарелку и полейте маринадом.

Приятного аппетита!

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, либо ищите их,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Материалы рассылки предназначены только для личного использования.

Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось

    | Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |

    Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

    В избранное