И снова с Вами я, автор и ведущий рассылки, Валерий.
Хочу сообщить вам очень интересную информацию!
Yandex теперь имеет в своем распоряжении новую уникальную службу - Moikrug.ru
Эта служба поможет найти вам хороших людей по рекомендациям, однокласников, коллег, новых друзей. Весьма рекомендую посетить и ознакомиться. Причем, служба бесплатна!!! Предоставляет очень привлекательные возможности для работодателей и соискателей. Вы можете познакомиться с людьми вашего круга интересов.
Такого вы еще не видели, это нечто, совмещающее в себе кадровое агенство, службу знакомств, клуб по интересам, поисковую систему, рекламную и ...
Сковорода TEFAL Тempo 4011328 28 см. Недорогая посуда с новым 5-слойным антипригарным покрытием Новое 5-слойное антипригарное покрытие EXPERT позволяет использовать металлические аксессуары Дно OPTIMAL TECHNOLOGY . Море бытовой техники
Лопатка TEFAL 33257. Изготовлена из жаропрочного пластика, устойчива к температуре до 220 градусов С. Не повреждает антипригарное покрытие посуды. Современный дизайн украсит любую кухню. Море бытовой техники
Для зарегистрированных пользователей программы "Электронная кулинарная книга 4" на сайте выложены аддоны (дополнения) к базе рецептов за февраль и март - заходите и скачивайте.
Салат из белокочанной капусты, алычи и моркови
200 г белокочанной капусты,
1 стакан алычи,
1 морковь,
4 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени чабера.
Алычу обдать кипятком, снять кожицу, а плоды нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной капустой, алычей, заправить молотым перцем и майонезом, украсить алычей и посыпать зеленью чабера.
Жаркое из сеченого мяса по-старопольски
Измельчить 3 фунта говядины (из филея), 1 фунт свинины и 1/4 фунта печеночного жира,
добавить 2 булки без корки, намоченные в молоке, соли, перца, 1 печеную луковицу, 2
желтка, 1/4 фунта шпика, смешать. Из этой массы изготовляют 'Булку' и жарят в масле в
печи 1 час, поливая собственным соком, сметаной и посыпая мукой.
Берут 1 большой кочан соленой капусты. Отделяют и солят листья, отделяют жилки.
Поджаривают в масле 200 г вареных грибов, 200 г каши пшеничной и 1 луковицу. Кроме
этого в фарш можно добавить 200 г измельченной вареной говядины. Фарш укладывают
на листья, делают из них голубцы и кладут послойно в горшок, вымазанный маслом.
Каждый шар поливают маслом. Накрывают верхний слой листьями капусты, наливают
грибной бульон и ставят в духовку на 2 часа.
Соус "Харисса"
(африканская кухня)
250 гр. красных стручков чили
1 ст.л. семян кумина;
1 ст.л. семян кориандра;
1 ст.л. семян тмина;
5 зубчиков чеснока;
1 ст.л. сухой мяты;
1 ч.л. соли;
125 мл оливкового масла
Сухие чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и черешок и положить в
горячую воду на 30 минут. Поджарить на сковороде без жира тмин, кориандр и
кумин, для того чтобы осовбодить их аромат. Слить воду с чили и смешать в
комбайне со специями, чесноком и мятой. При этом медленно вливать туда
оливковое масло, получится густая паста.
Овощная смесь по-китайски
(вегетарианская кухня)
грибы сушеные - 15 г
савойская капуста - 1/4 кочана
морковь - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
лук-порей - 2 стебля
лук репчатый - 0,5 луковицы
маринованные каштаны - 400 г
побеги бамбука (консервированные) - 400 г
глутамат натрия - 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
побеги соевых бобов
измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л.
соевый соус по вкусу
Грибы замочить в холодной воде. Капусту нарезать полосками, морковь - полосками, молодой кабачок - тонкими ломтиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 см.
1 палочка корицы длиной 4 см или 0,5 чайной ложки порошка корицы
6 гвоздичек ( нужно, но не обязательно)
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка измельченных семян кардамона
2 стол ложки топленого или растительного масла
3 ст.л. фисташек или миндаля, разделенного на половинки и порезанного ( если нет таких орехов - воспользуйтесь арахисом)
3 ст.л. изюма.
до 10 штук кураги.
4-5 штук чернослива.
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций и готовится минут 30.
Для начала перебираем рис, подготавливаем, в смысле выставляем поближе на стол, специи, моем и перебираем курагу, изюм и чернослив. Чернослив можно отделить от косточек. Шафрановые тычинки (это для тех, кто будет готовить с шафраном) кладем в маленькую миску, и заливаем 2, 5 столовыми ложками кипятка и оставляем минут на 10-15.
Беру копченый окорочек, разделываю его - отделяю мяско и режу мелко. Варю бульон полчаса на косточках от этого окорочка и кожу туда же ложу и порезанное мясо. Получается наваристый бульончик.
Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.
На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, либо они интересуют Вас, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Материалы рассылки предназначены только для личного использования.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось