Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


Выпуск № 34 (30.03.07)


Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

Написать автору программы

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

И снова с Вами я, автор и ведущий рассылки, Валерий.

Хочу сообщить вам очень интересную информацию!

Yandex теперь имеет в своем распоряжении новую уникальную службу - Moikrug.ru

Эта служба поможет найти вам хороших людей по рекомендациям, однокласников, коллег, новых друзей. Весьма рекомендую посетить и ознакомиться. Причем, служба бесплатна!!! Предоставляет очень привлекательные возможности для работодателей и соискателей. Вы можете познакомиться с людьми вашего круга интересов.

Такого вы еще не видели, это нечто, совмещающее в себе кадровое агенство, службу знакомств, клуб по интересам, поисковую систему, рекламную и ...

Прямо сейчас заходите и регистрируйтесь!!!

Сковорода Tefal Тempo 4011328 28 см - $16.91

Сковорода TEFAL Тempo 4011328 28 см.­ Недорогая посуда с новым 5-слойным антипригарным покрытием Новое 5-слойное антипригарное покрытие EXPERT позволяет использовать металлические аксессуары Дно OPTIMAL TECHNOLOGY .­
Море бытовой техники
Лопатка Tefal 33257 - $5.76

Лопатка TEFAL 33257.­ Изготовлена из жаропрочного пластика,­ устойчива к температуре до 220 градусов С.­ Не повреждает антипригарное покрытие посуды.­ Современный дизайн украсит любую кухню.­
Море бытовой техники

Для зарегистрированных пользователей программы "Электронная кулинарная книга 4" на сайте выложены аддоны (дополнения) к базе рецептов за февраль и март - заходите и скачивайте.

Салат из белокочанной капусты, алычи и моркови

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан алычи,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени чабера.

Алычу обдать кипятком, снять кожицу, а плоды нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной капустой, алычей, заправить молотым перцем и майонезом, украсить алычей и посыпать зеленью чабера.

Жаркое из сеченого мяса по-старопольски

Измельчить 3 фунта говядины (из филея), 1 фунт свинины и 1/4 фунта печеночного жира, добавить 2 булки без корки, намоченные в молоке, соли, перца, 1 печеную луковицу, 2 желтка, 1/4 фунта шпика, смешать. Из этой массы изготовляют 'Булку' и жарят в масле в печи 1 час, поливая собственным соком, сметаной и посыпая мукой.

См. Таблица старых единиц мер и веса

Голубцы в грибном бульоне

Берут 1 большой кочан соленой капусты. Отделяют и солят листья, отделяют жилки.
Поджаривают в масле 200 г вареных грибов, 200 г каши пшеничной и 1 луковицу. Кроме этого в фарш можно добавить 200 г измельченной вареной говядины. Фарш укладывают на листья, делают из них голубцы и кладут послойно в горшок, вымазанный маслом. Каждый шар поливают маслом. Накрывают верхний слой листьями капусты, наливают грибной бульон и ставят в духовку на 2 часа.

Соус "Харисса"

(африканская кухня)

  • 250 гр. красных стручков чили
  • 1 ст.л. семян кумина;
  • 1 ст.л. семян кориандра;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. сухой мяты;
  • 1 ч.л. соли;
  • 125 мл оливкового масла

Сухие чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и черешок и положить в горячую воду на 30 минут. Поджарить на сковороде без жира тмин, кориандр и кумин, для того чтобы осовбодить их аромат. Слить воду с чили и смешать в комбайне со специями, чесноком и мятой. При этом медленно вливать туда оливковое масло, получится густая паста.

Овощная смесь по-китайски

(вегетарианская кухня)

  • грибы сушеные - 15 г
  • савойская капуста - 1/4 кочана
  • морковь - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • лук-порей - 2 стебля
  • лук репчатый - 0,5 луковицы
  • маринованные каштаны - 400 г
  • побеги бамбука (консервированные) - 400 г
  • глутамат натрия - 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • побеги соевых бобов
  • измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л.
  • соевый соус по вкусу

    Грибы замочить в холодной воде. Капусту нарезать полосками, морковь - полосками, молодой кабачок - тонкими ломтиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 см.

Читать >>

Шафрановый рис с изюмом и орехами

(вегетарианская кухня)

  • 1 стакан риса, лучше "Басмати".
  • 1 3/4-2 стакана воды
  • 1/3 чайной ложки шафрановых тычинок (если нет шафрана, попробуйте заменить куркумой - 1/3 чайной ложки)
  • 1 палочка корицы длиной 4 см или 0,5 чайной ложки порошка корицы
  • 6 гвоздичек ( нужно, но не обязательно)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка измельченных семян кардамона
  • 2 стол ложки топленого или растительного масла
  • 3 ст.л. фисташек или миндаля, разделенного на половинки и порезанного ( если нет таких орехов - воспользуйтесь арахисом)
  • 3 ст.л. изюма.
  • до 10 штук кураги.
  • 4-5 штук чернослива.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций и готовится минут 30.

Для начала перебираем рис, подготавливаем, в смысле выставляем поближе на стол, специи, моем и перебираем курагу, изюм и чернослив. Чернослив можно отделить от косточек. Шафрановые тычинки (это для тех, кто будет готовить с шафраном) кладем в маленькую миску, и заливаем 2, 5 столовыми ложками кипятка и оставляем минут на 10-15.

Читать >>

Солянка жидкая с копченой курицей

Беру копченый окорочек, разделываю его - отделяю мяско и режу мелко. Варю бульон полчаса на косточках от этого окорочка и кожу туда же ложу и порезанное мясо. Получается наваристый бульончик.

Читать >>

Соложеники яблочные

Соложеники яблочные(украинская кухня)

На 4 порции:

  • 8 яиц,
  • 200 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 400 мл молока,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 4 зеленых яблока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло.

Читать >>

Сердце говяжье по-русски

  • 500 г сердца,
  • 4 ст.л. масла,
  • 4-6 морковок,
  • 1 корень петрушки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • б картофелин,
  • 2 лавровых листа,
  • чеснок,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • соль по вкусу.

Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.

Читать >>

Печень в винном соусе

  • печенка - 750 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • мука - 1 ч.л.,
  • томатная паста - 50 г,
  • мясной бульон или вода - 0,5 л,
  • вино - 0,5 стакана,
  • красный молотый перец - 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Печенку нарезать мелкими кусочками и обжарить в хорошо разогретом масле, добавить мелко нарезанный лук;

Читать >>

Приятного аппетита!

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, либо они интересуют Вас,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Материалы рассылки предназначены только для личного использования.

Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось

При использовании материалов, пожалуйста, указывайте ссылку на сайт
"Кулинарный портал www.cooke.ru"

Последнее на сайте
статьи
сообщения в форумах

| Сайт автора рассылки | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |

Dating.ru

В избранное