Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Сацебели


  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 шт. болгарского перца (у меня было 20 шт. мелких, на верхнем фото справа видно),
  • 3 шт. острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ч.л. сухой мяты,
  • 1 ст.л. семян кориандра,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 1/2 пучка кинзы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

  1. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Я сделала это с помощью блендера в несколько заходов:
  2. Сацебели на зиму - шаг 1

  3. Сложить овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и уварить в 2-2,5 раза на маленьком огне, изредка помешивая.
  4. Сацебели на зиму - шаг 2

  5. Зелень и чеснок измельчить. Сухие специи истолочь. Добавить вместе с солью и сахаром к помидорам и перцу за 10 минут до окончания варки.
  6. Сацебели на зиму - шаг 3

    Сацебели на зиму - шаг 4

  7. Готовый сацебели разлить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
  8. Сацебели на зиму - шаг 5

  9. Хранить соус до зимы в прохладном месте.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Новый веник будет дольше служить, если замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное