Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
Берём варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
В креманки слоями складываем:
сливки,
хлебная крошка,
варенье,
сливки,
хлебная крошка,
варенье.
Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в прежние времена требовалось накрахмалить белую скатерть или кружевные оборки, то никогда не пользовались картофельным крахмалом, прибегали к помощи кукурузного или рисового. Поэтому бельё долго не становилось жёлтым.