Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Не берусь утверждать, что варенье из шиповника самое вкусное, но вот то, что оно самое полезное, так это точно, так как витамина <С> в нем в два с половиной раза больше, чем в черной смородине. Правда, чтобы сварить такое варенье и добыть эти самые витамины, придется основательно потрудиться. Я стараюсь всегда честно предупреждать - что делается легко и быстро, а на что вы ухлопаете много ...

2008-09-25 00:32:18 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Если вы хотите и дальше удивлять своих друзей всякими вкусностями, то сейчас самое время сварить варенье из винограда сорта изабелла. Сварите и держите рецепт в секрете. А зимой, когда будете угощать им, то не говорите из чего оно сварено. Голову даю на отсечение, что никто не догадается, если случайно не найдет в нем виноградную косточку. Такой виноград мало кто любит. У него довольно спе...

2008-09-23 21:33:28 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Заготовка щавеля для зеленого супа на зиму - это самое простое, что вообще может быть в кулинарии. Это даже проще яичницы. Просто, быстро, дешево. Усилий минимум, а потом всю зиму вы сможете баловать свою семью вкусным, витаминным супом. Если ваша семья состоит из 2-4 человек, то расфасовывать готовый щавель удобней всего в маленькие майонезные баночки. Такой баночки хватает на двухлитровую каст...

2008-09-16 14:59:03 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА

КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Сразу хочу сказать, что варенье это экзотическое и довольно дорогое, и чтобы его сварить, вам потребуются сразу и инжир, и виноград, и грецкие орехи. Не пугайтесь, варить такое варенье ни чуть не сложнее, чем какое-либо другое, сложность тут заключается только в правильном выборе самого инжира. Дело в том, что инжир ягода южная, нежная и очень плохо переносит перевозку. Не даром е...

2008-09-13 10:32:12 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ

РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Сейчас в магазинах можно найти практически любые деликатесы, но вот настоящих, соленых рыжиков вы не сыщите даже в знаменитом Елисеевском магазине в Москве. Правда, раньше, говорят, они там стояли бочками, и не было лучшей закуски под водочку, чем соленый рыжик. В царское время их возами собирали, вот, видимо, все и съели, так как сейчас в наших лесах их стало расти не очень много. Если вам посч...

2008-09-05 12:30:08 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Не надо завидовать, когда кто-то хвастается, что намариновал столько-то литров одних белых грибов. В маринованных грибах, по-моему, главным является ни сам гриб, а маринад. Если маринад вы сделаете вкусным, то даже самая последняя зеленушка станет у вас настоящим деликатесом. Для маринования подходят те же грибы, что и для жарки: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козлята...

2008-09-04 21:36:29 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ЗИМНИЕ ГРИБЫ

ЗИМНИЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Я много лет замораживаю на зиму не сырые, не отварные, а жареные грибы, которые перед едой остается только разогреть. Для этого годятся практически все грибы: белые, подберезовики, подосиновики, лисички, масленок, сыроежки. А жарить их можно или по отдельности (кроме лисичек, которые без других грибов получаются слегка горьковатыми и излишне резиновыми) или все сразу. При смешивании грибов необход...

2008-09-03 17:52:03 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА

СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml После того, как попробуешь этот соус, то сразу хочется всем покупным соусам сказать - <простите, я вас больше не люблю. Я даже сама такого результата не ожидала, когда делала его в первый раз. Кроме того, что он получается вкусней и полезней готового, так еще и намного дешевле. А готовить его - пара пустяков. Для приготовления соуса возьмите килограмм помидор, штуки 4-5 красного болгарск...

2008-09-02 14:49:48 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ЛЕГКИЙ МАРИНАД

ЛЕГКИЙ МАРИНАД из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Этот рецепт помидорчиков проверен на десятках гостей - пальцы не облизывали только самые выдержанные люди, остальные, не взирая на пол и возраст, этого не стыдились. Так что, сколько банок с такими помидорами ни сделай на зиму, все равно до весны не хватает. Ну, начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять литровых банок с помидорами, нужно взять два литра воды. В воду надо всыпать 3,5 ...

2008-09-01 12:06:40 + Комментировать

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых НАСТОЯЩАЯ БАКЛАЖАННАЯ

НАСТОЯЩАЯ БАКЛАЖАННАЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Многие хозяйки, к сожалению, знакомы только с баклажанной икрой, купленной в магазине, но настоящая икра и делается не так, и вкус и качества у нее совсем другие. Баклажаны для икры лучше всего покупать плотные, среднего размера и равномерно окрашенные, без зелени у хвостика. Большие плоды могут уже быть перезрелыми и семечки внутри них становятся грубыми, а это повлияет на вкус икры. Для...

2008-08-29 10:14:01 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: