Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Уха из лосося


Рецепты

Лучшие рецепты:


Фондю из сыра


Салат "Грибок" для детского праздника


Бутерброд роскошный


Утка запеченная в духовке


Риссоле


Пастила домашняя


Как приготовить котлеты


Приготовление растворимого кофе


Яблочный тарт

РЕЦЕПТ ДНЯ: Рецепт дня: уха из лосося

Уха из лосося

Филе лосося, лук-порей, лук репчатый, петрушка, укроп, масло растительное, соль, перец черный молотый

1. Филе нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, поперчить.
2. Репчатый лук нашинковать и обжарить на масле, лук-порей нарезать кольцами, положить к варящемуся лососю.
3. Готовить 15-20 минут, за несколько минут до конца варки добавить нарезанную зелень.

Маринованный лосось

Филе лосося, фенхель, апельсин, стебли сельдерея, лук зеленый, помидор, укроп, семена кунжута, соус соевый, уксус, масло кунжутное, масло оливковое, соль, перец черный молотый.

1. Рыбу нарезать тонкими пластинами, замариновать на несколько минут в соевом соусе и кунжутном масле с солью и перцем, посыпать семенами кунжута. 2. Фенхель нашинковать тонкой соломкой, перемешать с измельченной мякотью апельсина и мело порезанным укропом, сбрызнуть уксусом.
3. Положить на блюдо по кругу маринованную рыбу, в середину – получившийся салат.
4. Помидор порезать мелкими кубиками, сельдерей нарубить, перемешать, заправить оливковым маслом и выложить поверх лосося и салата.
5. Посыпать мелко нарезанным луком.

Салат с огурцами и копченым лососем

750г огурцов, пучок зеленого лука, полпучка укропа, 2-3 ст.ложки лимонного сока, 200мл сметаны, 2-3 ст.ложки меда, 1-2 ст.ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 200г копченого лосося.

1. Огурцы нарезать кружочками, лук – кусочками.
2. Укроп нарезать и смешать с лимонным соком, сметаной, медом и горчицей. Посолить и поперчить.
3. Несколько ломтиков лосося приберечь для украшения; оставшуюся часть нарезать кусочками, смешать с огурцами, залить заправкой и перемешать.
4. Выложить в салатницу, украсить свернутым ломтиком лосося.
5. Можно подать салат в порционных тарелках, а ломтики лосося уложить рядом.

Источник: http://domosedka.com

В избранное