Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Готовим обед из мандаринов


Рецепты

Лучшие рецепты:


Как выбрать шпроты


Фондю из сыра


Бутерброд роскошный


Китайские пельмени жареные


Салат "Янтарный браслет"


Апельсиновый восторг


Слоеный пирог с сыром


Картофельные клецки


Полезные свойства молока

РЕЦЕПТ ДНЯ: Готовим обед из мандаринов

Эти оранжево-красные цитрусы обычно употребляют свежими. Однако из них можно приготовить целый обед, который получится необычным и вкусным. Так как сейчас в магазинах продается много разновидностей мандаринов, то можно поэкспериментировать с плодами и найти нужный вам вкус – от самого сладкого (мандарины Сатсума) до самого кислого (мандарины Гуандун).

Салат с миндалем и мандарином

∙ говядина отварная (350-400 г)
∙ миндаль обжаренный (300 г)
∙ чернослив без косточки (350-400 г)
∙ яблоки, лучше сорта "Симиренко" (4 крупных яблока)
∙ мандарины (500 г)

Говядину порезать соломкой. Миндаль растолочь на кусочки размером с гречневую крупу. Чернослив вымочить в теплой воде, порезать на половинки. Яблоки порезать соломкой, а мандарины разломать на дольки. Часть долек использовать для заправки, часть - порезать пополам.
Заправка: смешать майонез и натуральный йогурт (1:1).

Все ингредиенты перемешать, украсить ядрами миндаля и дольками мандарина. Посолить по вкусу.

Суп из мандаринов и авокадо

На 4 порции
∙ 500 мл мясного бульона из кубика
∙ 0,5 чайной ложки молотого имбиря
∙ табаско
∙ один плод авокадо
∙ 500 мл томатного сока
∙ одна банка мандаринов (315 мл)
∙ соль, перец

Мясной бульон доводят до кипения, добавляют имбирь и несколько капель соуса табаско. Дают немного покипеть. Очищают авокадо от кожуры, косточку удаляют. Мякоть мелко нарезают и толкут, постепенно подливая томатный сок. Смесь из авокадо и томатного сока вливают в мясной бульон, солят и перчат по вкусу. После того как с кусочков мандаринов стечет сок, раскладывают их по четырем тарелка и заливают горячим супом. Если вы больше любите свежие мандарины, вам потребуется 400г плодов.

Мандарины хорошо сочетаются с овощами, рисом, мясом и рыбой. Попробуйте приготовить свое любимое жаркое из мяса, полив его мандариновым соусом. Вы получите пикантный вкус блюда.
Десерты из мандаринов

Источник: http://urallady.ru

В избранное