Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Низкокалорийные муссы


Рецепты

Лучшие рецепты:


Меню на ужин в День Святого Валентина


Свинина со специями


Шоколадные сердечки


Как украсить стол на День Святого Валентина


Знакомство с армянской кухней


Полезные советы по использованию яиц


О пользе растительных масел


Хворост - хрустящее лакомство


Морковный торт

РЕЦЕПТ ДНЯ: Низкокалорийные муссы

Сидите без десерта, потому, что боитесь поправиться? Считаете, что сладости вредны? Тогда советуем вам приготовить мусс!
Муссы вообще относятся к низкокалорийным десертам, а те, рецепты которых мы представляем вам сегодня, легки, полезны и не прибавят вам лишних килограммов и помогут сохранить фигуру.

Банановый мусс
Состав на 4 порции:
Молоко 2 стакана
Сахар 100 грамм
Банан 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Масло сливочное 100 грамм
Сливки (жирность не менее 30%) 100 мл.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу
Молоко довести до кипения, постоянно помешивая, тонкой струйкой высыпьте манную крупу. Добавить щепотку соли и сварить густую кашу. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Дать каше слегка остыть, затем белок отделить от желтка. Апельсин очистить от кожуры и отделить мякоть от пленок. Очистить бананы и разрезать на кусочки.
Теплую кашу переложить в стакан миксера и взбить, добавит сахар, яичный желто, бананы и мякоть апельсина.
По отдельности взбить на холодной водяной бане белок и сливки. Ввести их затем в кашу помешивая венчиком.
Формочки ополоснуть, разлить в них смесь и поставить на ночь в холодильник. Десерт по желанию украсить шапочкой из взбитых сливок или ложкой варенья, если вы на диете.
Время приготовления 30 мин.
Одна порция содержит 350 ккал.
Белки – 18 г, жиры – 23 г, углеводы -45г.

Ореховый мусс
Состав на 4 порции:
Желатин 1 чайная ложка
Молоко 250 мл.
Сахар ванильный 1уп.
Фундук ядра 50 грамм
Яйца 2 шт.
Ликер ореховый 20 мл.
Сахар 50 грамм
Пюре тыквы 100 грамм
Сливки (жирность не менее 30%) 100 мл.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар и помешивать до полного растворения.
Орехи обдать кипятком и снять темную оболочку. Подсушить и обжарить в сковороде без жира. Как только орехи начнут издавать едва уловимый аромат, выложить из сковороды и измельчить на блендере.
Желтки отделить от белков и взбить на горячей водяной бане с сахарным песком и ликером. Постепенно ввести горячие ванильное молоко. Добавить молотые орехи и взбивать, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и дать немного остыть. Желатин отжать и распустить. Подмешать к крему и взбивать пока масса полностью не остынет.
Подмешать тыквенное пюре. По отдельности взбить сливки и яичные белки, подмешать к крему, когда он начнет застывать. Разложить по бокалам и поставить на один час в холодильник. Десерт украсить.
Время приготовления 90 минут.
Одна порция содержит 350 ккал
Белки 12г, жиры 8г, углеводы 20 г.

Источник: http://svoyafigura.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22:2011-01-13-16-49-55&catid=1:2010-11-13-14-33-06&It

В избранное