Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Мангольд - загадочная и вкусная свекла


Рецепты

Лучшие рецепты:


Цветная капуста по-грузински


Картофель с кожурой


Как приготовить кукурузу


Яичница по-итальянски


Жареные кальмары


Вегетарианские овощные роллы


Простой салат с кольраби

РЕЦЕПТ ДНЯ: Мангольд - загадочная и вкусная свекла

Мангольд – особенная разновидность свеклы, у которой едят сочные листья и стебли, а не корнеплоды. Хотя последние также можно кушать, но они маленькие и зачастую горчат.
Эта разновидность всеми знакомого овоща имеет историю в три тысячи лет. Особенно он популярен на юге Европы: в Италии, Испании, Греции. А вот на постсоветстком пространстве мангольд для многих в новинку.
Мангольд можно кушать как сырым в салатах, так и вареным, жаренным в различных блюдах.
Для салатов лучше выбирать самые нежные, сочные листья.

Листовая свекла похожа по вкусу и своим свойствам на щавель и шпинат, а поэтому ее можно использовать в тех же рецептах: бросать в борщ, суп, свекольник, запекать с овощами, добавлять в омлеты и даже заворачивать в листья начинку, готовя голубцы.
Стебли мангольда также съедобны: их можно использовать в салатах, а еще тушить, добавлять в борщи и супы.

Жареные черешки мангольда
Стебли листовой свеклы помыть, порезать на крупные кусочки (размер зависит исключительно от вашего желания) и бросить в подсоленную кипящую воду.
Как приготовить читайте далее…

Омлет с мангольдом
Для приготовления потребуется: стебли или листья мангольда, лук-порей (или Людой другой лук), яйца, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить читайте далее…

Мангольд тушеный
Для приготовления нужно взять листья мангольда, 3-4 зубка чеснока, оливковое масло, кумин, перец (можно добавить сладкий болгарский, чили или же обойтись просто черным молотым), 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Как приготовить читайте далее…

Источник: http://vegkuking.ru/?p=177

В избранное