Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Думай, что ешь


Рецепты

Лучшие рецепты:


Вкусные баклажаны


Пирожки с картошкой и зеленью


Картофель с розмарином


Овощное рагу


Имбирь маринованный: рецепт


Рецепты кофе в кофеварке


Как мариновать имбирь для суши

РЕЦЕПТ ДНЯ: Думай, что ешь

Думай, что ешь

Пища – источник энергии для организма, поэтому, прежде чем отправить в рот пончик, задайте себе вопрос: «Нужно ли мне это есть?»

ЗАВТРАК подстегнет метаболизм
Во время сна обмен веществ в организме замедляется. Чтобы вернуть ему прежнюю скорость, нужно завтракать, но не сосисками и бутербродами с колбасой (от них никакой пользы). Утреннее меню должно включать в себя хлеб с отрубями, каши и обезжиренные белковые продукты. Именно они дадут мозгу и мышцам энергию на первую половину дня.

Вариант завтрака: яичница-глазунья или каша из цельнозерновых круп, тост из хлеба с отрубями, натуральный йогурт, фрукты.

ОБЕД восстановит активность
Каким бы напряженным ни был день, не отказывайтесь от обеда! Альтернативы в виде чая с булочками и тортом не принимаются! Идеальный выбор для этого времени суток – нежирные белковые продукты и тарелка горячего супа. На десерт можно побаловать себя маленьким кусочком горького шоколада. Благодаря им вы будете активны в течение всего дня.

Вариант обеда: горячий суп (овощной, куриный, грибной, фасолевый), овощной салат и кусочек хлеба с отрубями.

УЖИН поможет расслабиться
Относитесь к ужину как к маленькому ежевечернему празднику. После трудового дня важно не только, что ты ешь, но и как сервирован стол. Свечи или цветок в вазе создадут особое настроение, а небольшая (именно небольшая!) порция приготовленных на пару овощей и кусочек постного мяса или рыбы помогут вам расслабиться и настроиться на предстоящий отдых.

Вариант ужина: шашлык из креветок или рыба, жаренная на гриле, запеченный картофель или сладкий перец.

Источник: http://www.domosedka.com

В избранное