Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Блюда от гриппа и простуды


Рецепты

Лучшие рецепты:


Орехи в шоколаде


Котлеты с фасолью и грибами


Тыквенный суп-пюре


Тушеный картофель с грибами


Драники


Имбирные пряники


Морковный торт


Салат со свеклой и черносливом


Баклажаны по-гречески

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блюда от гриппа и простуды

В холодную зимнюю пору очень важно беречь себя от простуд и заряжаться необходимым количеством витаминов.
Стимулировать иммунную систему и повысить защитные силы организма поможет вкусная и полезная еда!
Для начала нужно составить такой рацион, который изобилует витаминами и микроэлементами.
Всем известно, что витамин С поможет побороть простуду и грипп. Ведь когда организм борется с инфекцией, он теряет изрядное количество витамина С и потребность в нём резко повышается.
Восполнить эти потери нам помогут осенние ягоды (клюква, рябина, калина), лимон и другие цитрусовые, капуста, имбирь. Еще не поздно приготовить полезное варенье из калины или же морковный салат с калиной.

Главное природное лекарство от простуды – чеснок. Чтобы он принес максимум пользы, зубчики лучше мелко нашинковать и кушать в салатах или других блюдах – так чеснок быстрее усвоится и не причинит вреда слизистой оболочке желудка.
Очень хорошо посыпать чесноком на бутерброд с маслом или же добавить в витаминный салат, например, приготовить салат из моркови и чеснока.

Различные чаи при простуде также очень приветствуются – особенно в почете потогонные свойства чаев с ягодами и травами (малиной, калиной, смородиной, ромашкой, липой).
Ученые доказали, что зеленый чай уменьшает воспалительные процессы в организме, а также является замечательным натуральным мочегонным средством. Полезно также пить каркаде, который обладает жаропонижающим свойством.
Поможет укрепить иммунитет свекольный квас – стакан этого напитка каждое утро может совершить настоящее чудо в оздоровлении организма!

Очень полезны в профилактике простуды и общем укреплении иммунной системы натуральные соки. Тем более что здесь открывается просто огромнейшее поле для экспериментов: к примеру, если вы не любите калину, небольшую горстку ягод можно добавить в соковыжималку при приготовлении, например, яблочного или ананасового сока – вкуса ягод почти не будет слышно. Также многие люди, которые не любят тыкву, замечательно пьют тыквенно-яблочный сок.
Будьте здоровы!

Источник: http://vegkuking.ru

В избранное