Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Тирамису


Рецепты

Лучшие рецепты:


Как приготовить торт "Черепаха"


Торт из пряников


Запеченная с пряностями тыква


Гречка с грибами


Гороховый суп


Кофейный глинтвейн от простуды


Чай с молоком


Маринованная капуста в банках


Печенье "Конфетки"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Тирамису

Тирамису – одно из наиболее известных итальянских блюд. Этот десерт имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с любыми напитками, будь то сок, вино, глинтвейн или ароматный чай. Рецептов тирамису существует достаточно много, пару из них мы попробуем освоить.

Классический тирамису

Для того чтобы приготовить обычный тирамису на 6-9 порций, нам понадобится:
- 4 куриных яйца (можно использовать перепелиные, их надо примерно 15-18 шт.);
- 100 г сахара;
- 500 г сыра «Маскапоне» (его можно заменить другим сливочным сыром или густой сметаной);
- 350 мл холодного кофе;
- 250 г бисквитных палочек или печенья «Savoiardi»;
- какао-порошок;
- 2-3 ст. л. красного вина, ликера или другого слабоалкогольного напитка, который вам нравится.

Отделите белки от желтков и смешайте последние с сахаром. Добавьте маскапоне и перемешайте смесь лопаткой. Отдельно взбейте белки до состояния густой пены и смешайте их с сырно-желтковой заготовкой.

Налейте кофе с ликером в чашку и по одному окуните в коктейль печенье. Делайте это быстро, чтобы сладкие палочки не размокли. Смоченные палочки выложите в форму для запекания. Половину получившегося из яиц и сыра крема выложите на печенье и разровняйте. Вторым слоем положите палочки, снова укройте их воздушной массой. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов. В завершение посыпьте блюдо какао или тертым шоколадом.

Тирамису со свежими ягодами и фруктами

Здесь нам понадобится:
- 4-5 яиц;
- 500 г маскапоне;
- 1 лимон;
- 4 киви;
- 200 г клубники;
- 100 г малины;
- лимонный или апельсиновый сироп;
- печенье;
- 100 г сахара.

Можно использовать любые доступные фрукты и ягоды, какие вам нравятся.
Отделите белки от желтков. Взбейте воздушную пену из белков, постепенно добавляя сахар (50 г). Разотрите желтки с оставшимся сахаром, добавив в них сок лимона и 1 ст. л. сиропа. Туда же надо добавить маскапоне и еще раз перемешать. Аккуратно соедините белки с массой из желтков и сыра.

Здесь первым слоем выложите крем, на него положите печенье, предварительно смоченное в сиропе. Поверх насыпьте измельченные фрукты и залейте вторым слоем крема. Декорируйте десерт ягодами и уберите в холодильник.

Источник: http://jezzcoffee.ru/

В избранное