Это не ловаш, но тоже очень вкусно, особенно если макнуть
во что-нибудь сладкое.
Тесто: берете на глаз - просеянная мука, соль, вода, чуть
соды. Вымешиваете тесто средней мягкости, делите на небольшие
шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку и смазать
сверху растопленным маслом или маргарином, сложить конвертиком
и постучать приминая костяшками пальцев, затем скатать
в шарик. Проделать так со всеми шариками и положить под
полотенце на 15 минут. Еще раз проделать всю процедуру
со всеми шариками и еще раз подождать 15 минут. Наконец
раскатать по размеру вашей сковородки и печь на плите, а не
в духовке, на обыкновенной сковородке без масла с двух сторон.
Сложить стопочкой и есть на завтрак - ловашики очень сытные.
:))
Примечание: узбеки жарят их на растительном масле и называют -
катлама и сверху посыпают сахарным песком или пудрой.