Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 8/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 8/2005 

Сегодня в выпуске: Торт со смородиной

250 гр. муки, 2 желтка, 150 гр. маргарина, 100 гр. сахара, цедра лимона, 500 гр. смородины, 3 белка, 150 гр. сахара, 2 ч.л. крахмала, 50 гр. рубленых орехов, 20 гр. панировочных сухарей.

В муку влить желтки, натереть маргарин, посыпать сахаром и цедрой, замесить и в холод на 30 мин. Раскатать, положить в разъемную форму и выпекать 25 мин.до полуготовности в предварительно нагретой духовке. Белки взбить, добавить сахар,крахмал, перемешать с ягодами.Корж посыпать смесью орехов с сухарями, выложить белково-ягодную смесь и выпекать еще 20 мин до образования румяной корочки на белках. Вкуснее ничего нет!

Рецепт прислала Valetta.

Очень люблю баклажаны. Посоветуйте как вкусно их приготовить на зиму пока их так много. Буду рада рецептам (именно проверенным) не только на зиму но и сразу к столу! Спасибо! С уважением, Ирина.

Баклажанная икра

Хочу поделиться проверенным несколькими годами рецептом баклажанной икры. Замечательно подходит как для консервирования, так и для поедания сразу.

На 5 средних баклажанов – 6 помидор, 5 сладких перчиков (любого цвета), 1 стручок острого перца. Овощи вымыть, никакие плодоножки и семечки не удалять. Запечь в духовке до готовности (минут 40 при 180 град.). Готовые овощи слегка охладить, чтобы не обжечься, и снять шкурку со ВСЕХ плодов, включая помидоры и перцы (но сильно не охлаждать, а то не очистите). Удалить плодоножки, а у перцев – и семена. Все овощи соединить, размять вилкой, добавить по вкусу соли, немного сахара.

Если будете есть сразу, то приправить зеленью, чесночком, растительным маслом (можно душистым).

Если собираетесь закатывать на зиму – то добавить только соль и сахар, а остальным будете сдабривать перед употреблением. Итак, размятые овощи поставить на плиту, довести до кипения, помешивая. Прокипятив минут 5-7, разложить кипящую икру по стерильным банкам и сразу закатать.

Икра прекрасно хранится при комнатной температуре, банки не взрываются. Дополнительной кислоты не требуется, потому что консервантом служит томатная кислинка.

Рецепт прислала Галина.


Баклажаны

10 шт. баклажанов (можно целыми, можно нарезать дольками по 4 см.), 10 шт. сладкого перца вычистить и нарезать дольками 10 шт. спелых помидор средней величины 10 шт. средних луковиц нарезать кольцами пополам 130 гр. чеснока, 1,5 стакана растительного масла Всё сложить в кастрюлю слоями, залить маслом, последовательность: помидоры, перец, лук, чеснок, баклажаны, и поставить на огонь. Когда закипит на слабом огне, кипятить 40 мин., потом добавить 70 гр. 6% уксуса, 0,5 стопки соли и 1 стопку сахара и еще кипятить 10 мин. Горячим расфасовать и закатать (мешать при варке нельзя, просто поворачивать кастрюлю).

Рецепт прислала Елена (г. Ижевск).


Баклажаны

Баклажаны можно очень просто и вкусно приготовить таким образом:

Баклажаны моются, с них срезается зеленая часть, и прямо в таком виде они запекаются в духовке приблизительно минут 30, лучше если на решетке. Когда кожица у баклажанов станет коричневой, а сами они будут совсем мягкими, их нужно вытащить, разрезать кожицу и ложкой выскрести всю мякоть, кожицу выкинуть. Потом мякоть мешают с жирной сметаной (на килограмм баклажанов я беру 1-1.5 стакана сметаны), солью и чесноком (2-3 дольки - по вкусу, кому как нравится). Получается очень вкусная и пикантная помазка к хлебу, особенно к жаренному. В последствии можно также изменять рецепт, добавляя по вкусу базилик, укроп и другие травы. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен MaFa.


Баклажаны с перцем

6 кг. баклажан, 500 гр. лука, 500 гр. чеснока, 300 гр. белого перца, немного горького перца в стручках, пучок петрушки.

Баклажаны отварить до мягкого состояния. Потом разрезать каждый вдоль на 8 частей, и потом каждую часть поперек на 3. Остальные овощи порезать соломкой, посолить по вкусу, затем залить 1,5 ст. 6% уксуса смешать с баклажанами и оставить на ночь или на 6 часов. В стерилизованные банки положить лавровый лист, специи, разложить массу и стерилизовать 3 мин.

Рецепт прислала Елена (г. Ижевск).


Рулетики из баклажанов

Хочу поделиться необычайно вкусной закуской из баклажанов. Рецепт проверен много раз.

Пропорции продуктов абсолютно произвольные. Крупные баклажаны режим вдоль на куски, и выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой слегка подсаливаем, чтобы баклажаны отдали горечь. В это время готовим начинку.

Начинка: В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Можно нарезать соломкой болгарский перец. Если начинка нравится по-мягче, то можно овощи потушить. Солим по вкусу и сбрызгиваем буквально несколькими каплями 9% уксуса. Можно вместо соли воспользоваться "Крошкой-пучком" (будет только вкуснее).

С баклажанов сливаем горечь (больше не солить!), каждый ломтик обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем в растительном масле до красивой корочки (пережаривать не стоит, потому что вкус ухудшается). На каждый ломтик кладём ложку начинки, маленький ломтик помидора;по вкусу пропущенного через чеснокодавилку чеснока, и рублёную зелень (какая нравится). Сворачиваем в рулетик и складываем в кастрюльку. Должно настояться несколько часов в холодильнике. Рулетики хранятся в холодильнике не теряя своих вкусовых качеств в течение трёх суток (проверено).

Рецепт прислала Елена.


Салат с баклажанами

Довести до кипения: 2 литра томатного сока, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли. В кипящую массу положить порезанные овощи: 10 баклажанов, 10 перцев, 10 луковиц, 100 гр. чеснока и кипятить 10 минут. Разложить по баночкам. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Оксана.

Я ищу хороший кулинарный рецепт из капусты брокколи. Это любимый овощ моей свекрови и мне хочется ее порадовать вкусным приготовлением. Cвета.

Запеканка из брокколи и курицы

Это блюдо расчитано на 7-8 человек. Мы делаем к нему много салата. Обычно мы делаем только половину рецепта. За ужин едим половину, а половина остается на завтра. Я особо не придерживаюсь точных мерок, но всегда все получается удачно. Иногда я добавляю грибы! Очень вкусно, сытно и относительно быстро. Соль и перец - по вкусу уже в тарелках. Приготовьте, не пожалеете.

2 пакета порезанной, замороженной брокколи (по 450г), можно и свежей, 3-4 куриных грудки, порезать на небольшие кубики, 1 столовая ложка специй - мивина, вегета, 1 баночка супа - куриный крем (cream of chicken), 2/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сливок, 1/2 стакана тертого сыра чеддер или любого твердого, 1 чайная ложка лимонного сока.

1 стакан сухариков, 2 столовые ложки растопленного масла.

Приготовить брокколи в микроволновке (7 минут) или в кипящей воде до полуготовности. Уложить ее на дно мелкой формы для выпечки. Сверху выложить кусочки куриного филе. Посыпать тертым сыром и специями. Смешать оставшиеся ингридиенты (кроме последних двух) и выложить сверху на сыр, равномерно распределяя по поверхности.

Сухарики и масло смешать в отдельной емкости и притрусить сверху. Это чтоб корочка образовалась.

Запекать без крышки в духовке 30-35 минут при высокой температуре (350 Фаренгейт). Проверьте готова ли курица, и если нет, то подержите в духовке еще 10 минут.

Рецепт прислала Irina.

Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать из магазинного рыбного фарша, например лососевого? Его (фарша) сейчас много разного в магазинах. Если котлетки то как чтоб они были вкусными и не "резиновыми"? Ирина.

Котлетки из рыбного фарша

Чтобы рыбный фарш не был "резиновым", в него добавляют много репчатого лука, манную крупу (она приварке и жарке разбухает и котлетки получаются воздушными, кроме того фарш не разваливается, она его связывает). предварительно фарш вымесить в блендере, а лучше миксером, чтобы он был воздушным. Если фарш все же получиться густой, то добавить кипятка до нужной консистенции. Готовые котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко просеянных панировочных сухарях. И главное их не пережаривать!

Рецепт прислала Людмила Дмитриевна.

Подскажите разные рецепты (проверенные) Медовиков! Не люблю и не ем мед, а Медовики нравяться! Заранее всех благодарю! Ирина.

Медовик

2 яйц, 100г сахара, 2 ст.л. меда, 100г сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ч.л.соды.

Мед разогреть до жидкого состоянияи всыпать соду. Влить туда заранее перетертые яйца с сахаром и растопленное масло. Миску поставить на плиту, и всыпать туда стакан за стаканом муку, хорошо перемешивая. тесто разделить на ровные шарики, слегка охлодить. Раскатать коржи. Выпекать 180 градусов до слегка коричневого цвета. Коржи смазать сметанным кремом. Я просто сметану взиваю с сахаром и ванилином. Очень вкусно!

Рецепт прислала Миранда.


Медовик

Рецепт проверенный, пеку всегда!

2 яйца, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла ( можно маргарина), 2 чайные ложки соды, 1-2 столовые ложки мёда.

Хорошо всё размешать и поставить на медленный огонь в алюминиевой кастрюле. Всё время помешивать. В конце добавить 2 стакана муки. Огонь выключить. На столе 1 стакан муки.

Рецепт прислала Лилия (Израиль).


Медовик со сливками

Коржи: мука - 4 стакана, масло - 200 гр, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мед - 4 cт.ложки, сода - 2 ч.ложки.

Крем: сливки (не менее 30% жирности) - 1 литр, сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа.

Масло растопить, добавить яйца и сахар и тщательно перемешивать до полного растворения сахара. Взять по возможности высокую кастрюльку, положить туда мёд и поставить на очень медленный огонь. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить соду и сильно перемешивать до появления коричневых прожилок (не очень долго). Снять с огня. Соединить обе массы и добавить муку. Противень смазать жиром, выложить тесто и разровнять руками. Выпекать 5-7 минут, приготовить таким образом 4 коржа. Пока корж горячий, у него надо обрезать края, как остынет, намазать взбитыми с сахаром и ванилью сливками, посыпать сверху крошками и поставить в холод на ночь пропитываться.

Рецепт прислала Зойчик - svina@mail.ru

Здравствуйте, подскажите пожалуйства, вкусный рецепт огурцов на зиму. Заранее спасибо. С уважением, Лариса.

Хрустящие огурчики

Хочу поделиться рецептом консервирования огурцов. Я уже и не помню откуда у меня этот рецепт. А назывался он "хрустящие огурчики". Конечно он несколько модифицирован под вкусы моих родственников, поэтому специями можно варьировать. Но я делаю так:

Маленькие огурчики перебираю и замачиваю на 2-3 часа. Мою и складываю в эмалированое ведро. Заливаю водой, чтобы были полностью покрыты, кладу 15-20 вишнёвых листиков, столько же от чёрной смородины, пучок укропа, несколько виноградных листьев (чтобы в огурцах не образовывались пустоты), стручок горького перца (если любят по-острее). И добавляю соль из расчёта две столовые ложки без верха на литр воды. Сверху огурцы придавливаю тарелкой, чтобы не всплывали. Ведро накрываю крышкой. Выдерживаю в течение трёх суток в нежарком месте.

Затем каждый огурчик промываю холодной проточной водой, при этом выбраковываю те, у которых кожа потеряла целостность(таких может и не оказаться). Складываю в банки. Листья выкидываю, а рассол 10 минут кипячу, заливаю в банки с огурцами, накрываю их прокипячёными железными крышками. Банки на 6 минут укутываю. После этого рассол сливаю обратно в кастрюлю, кипячу 10 минут, заливаю в банки и закатываю. Банки ставлю крышками вниз до остывания.

Внимание! Небольшой беловатый налёт на огурцах - это норма. Просто перед употреблением банку слегка встряхнуть.

Огурчики действительно великолепно хрустят. И в отличие от маринованных никогда не взрываются. По вкусу один в один, как в деревнях консервируют холодным способом под капроновыми крышками и опускают в холодный погреб. Только "хрустящие огурчики" замечательно хранятся и при комнатной температуре.

Рецепт прислала Елена.

я давно ищу рецепт маринованного или консервированного острого жгучего перца. У меня муж его очень любит, у нас магазинный продается, хотелось бы приготовить самой. Елена.

Консервирование острого перца

Я готовлю острый перец впрок так. Стручки помыть, отрезать плодоножку и обжарить слегка на сковородке на растит.масле (без запаха). Так, чтобы просто хорошо прогрелся. На дно банки положить чеснок (я больше ничего не кладу, но наверняка можно добавить и др. специи). Уложить туда же обж.перец, лучше сразу горячий. Залить горячим маринадом - соль, сахар, уксус. Точных пропорций нет. Всегда делаю на вкус. И закрыть банки. Закрываю и железными и полиэтиленовыми крышками. Не взрывались ни разу. Хранится долго. Одна банка стоит с прошлого года, причем в кладовке при комнатной температуре.

Рецепт прислала Анна.

  комментарии
Домашний майонез

2 сырых яйца, готовая горчица, растительное масло (без вкуса), уксус, соль, сахар, черный молотый перец.

В миксер или блендер отделить желтки (белки больше не понадобятся, из них потом можно приготовить омлет), добавить готовую горчицу, примерно чайную ложку (опять таки зависит от остроты горчицы и вкуса), соль, сахар, перец, - включить миксер на малые обороты и тоненькой струйкой лить масло, примерно стакан, соус получится очень густым поэтому влить туда чайную ложку уксусной кислоты и воды, если перестарались то опять на малых оборотах тонкой струйкой масло до нужной консистенции. Вкус обалденный, при желании в основной рецепт можно добавить сухое молоко, укропчик, чеснок или томат, но это уже как подскажет фантазия и необходимость. Самое главное в домашнем майонезе никаких эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов исскуственого происхождения, а по цене выйдет пожалуй дешевле дорого магазинского. Приятного аппетита!

Рецепт прислал Игорь (г.Ижевск).

Примечания:

1. Растительное масло перед добавлением лучше охладить, а то получится другое блюдо - нечто вроде соуса айоли.

2. Этот майонез быстро темнеет на открытом воздухе, такой как бы корочкой покрывается, поэтому его надо быстро в баночку и в холодильник. Или есть какой-то способ это предотвратить?

3. Масла я всегда наливаю гораздо меньше, соус получается пожиже но не такой жирный.

4. Еще из популярных в моем доме добавок - сухие грибы (чуть покрошить) или молотые орехи.

С уважением, Алла.

  поиск рецептов и советов
В этом году очень много яблок, подскажите рецепты их консервирования. У меня электроплита.
Моей малышке 8 месяцев, пора начинать питаться по взрослому, поэтому мне интересны рецепты мясных и рыбных суфле... А также интересные блюда для таких маленьких, так как каши ей уже надоели... Наверняка кто то решал уже такие проблемы. :) Елена.
Может кто-нибудь подсказать, чем можно зафаршировать блинчики? Буду очень благодарна. Валентина.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное