Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 1/2007


 поварёшка      выпуск 1/2007      pov.ru 

Сегодня в выпуске: Баклажаны с начинкой

Предлагаю к вашему вниманию рецепт с баклажанами. В Турции это блюдо пользуется отличным успехом, покрайней мере, мои турецкие родственники очень любят это блюдо из баклажан. Попробуйте, может и вам оно прийдётся по вкусу. Приятного аппетита!

Баклажаны (большие) 5-6 шт., фарш (телятина, говядина, баранина) 400-500 г, рис - 1/3 стакана, масло раст-ое для жарки - 2 ст. л., лук репчатый 2 шт, помидоры 2 шт., лимон (сок) 1 шт., вода 1.5 стакана, зелень петрушки, соль, перец черный по вкусу.

Разрезать баклажаны попалам. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Затем наступает очередь мяса. Фарш добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.

Подготовленный фарш положите сверху на баклажаны, после чего сложите их в кастрюлю (или другую высокую пасуду), залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут). Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. Желаю удачи!

Рецепт прислала Елена.


Бисквит

Я делаю бисквит из 10 яиц - из него получается шикарный высокий, нежный торт.

10 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, какао (сколько хотите - чтобы бисквит был "шоколадный") и НИКАКОЙ СОДЫ.

Итак, если у вас есть ХОРОШИЙ миксер (способный не разболтать и слегка вспенить яйца, а взбить их в густую пену), дело существенно упрощается: взбейте яйца, на середине взбивания добавьте постепенно сахар и в самом конце - муку. С мукой взбивайте не долго - только чтобы ее размешать - и сразу же выпекать (не храните тесто - сядет) Если миксера нет придется повозиться, хотя все вполне реально (все делала сама даже в школьном возрасте).

Взбейте ТЕПЛЫЕ желтки с частью сахара до белого цвета в густую пену. Отдельно взбейте ХОЛОДНЫЕ белки опять же до белого цвета в густую пену (пена должна не растекаться, хранить ту форму, которую вы ей придали). Белки начинайте взбивать без сахара, постепенно его прибавляя. Осторожно введите белки в желтки медленно перемешивая. Еще осторожнее вводите муку буквально по ложке. Перемешивать надо медленно, только в одну сторону, как бы поглаживая массу - все для того, чтобы тесто не "село".

Вылейте (тесто должно быть густоты сметаны) ВСЕ тесто в смазанную форму. Если у формы не хватает высоты, а должно быть с запасом - если вы все сделали аккуратно бисквит поднимется до 10 см, разрежте альбомные листы, скрепите полоски степплером и сделайте круг по диаметру формы, смажте его маслом или маргарином и поместите внутрь формы - он вполне справится с ролью бортика.

Вылили тесто и выпекаем его на очень маленьком огне (температуре), я ориентируюсь по высоте пламени - оно чуть больше минимального (после которого оно гаснет) 2 часа. В течение первого часа в духовку не заглядывать, на кухне не греметь, не топать (дышать можно). После приготовления бисквита (готовность можно проверять деревянной тонкой палочкой (спичка коротковата), а при нектором навыке и так понятно когда готов - по упругости, если можно так сказать, - не должен легко продавливаться) сразу из духовки его не вынимать - дать постоять там, подостыть.

Если бисквит подгорает сверху - можно положить на него лист бумаги. Если снизу - поместить в духовку ниже дополнительный противень. А уж дальше разрезайте бисквит и делайте из него все что хотите.

Можно такой же бискит сделать из 8 яиц, 1.5 ст сахара, 1.5 ст. муки.

Бисквит, конечно, сложноват в приготовлении, а вернее капризен, но еще раз подчеркиваю, что все этапы я делала сама, как вручную, так и миксером - так что все реально. Успехов!

Рецепт прислала Дина.


Гренки

Хочу поделиться рецептом очень простых, но на мой взгляд чудных гренок. Берётся средняя сырая морковка и большая сырая картошка. Чистим, трём на тёрке, можно не очень мелкой, добавляем соль и одно сырое яйцо, перемешиваем. Полученной смесью намазываем (ни в коем случае не толсто) ломтики батона сначала с одной стороны, поджариваем на растительном масле до румяной корочки (1-2мин). Пока жарится нижняя сторона - намазываем другую сторону, опять переворачиваем и поджариваем. Всё готовится приблизительно 15 минут и вот сытный и вкуснючий завтрак готов!

Рецепт прислала Елена.


Курица тушеная

Это блюдо получилось как-то само собой, когда в холодильнике было мало продуктов, а тут вдруг пришли гости. Но всем так понравилось, что теперь на праздники всегда его готовлю.

Курица (окорочка, утка, свинина, вообщем любое мясо кроме куринных грудок и свинного карбоната-они слишком сухие), 3-4 крупные морковки, 5-6 крупных луковиц, 2 стол.л. соевого соуса, 1/4 стак. рафинированого растительного масла или 2 ст.л. топленого масла.

Нарезаем на средние кусочки (покрупней чем на гуляш) мясо, ополоскиваем водой. Но не отжимайте мясо, пусть немного воды останется, наливаем в чугунок или кастрюлю с толстым дном растительное масло (или топленого масло) и туда сразу кладем мясо. Накрываем крышкой и пусть тушится в собственном соку на медленном огне минут 15-30 (в зависимости от мяса). Воду добавлять только в крайнем случае, если выкипит, да и то одну треть от объема мяса. Затем добавить натертую на крупной терке морковь (по объему столько же сколько мяса), тушим еще 5 минут, затем добавим нарезанный полукольцами лук, еще тушим минут 5. Все помешиваем иногда. Затем добавляем кипящей воды, чтоб содержимое покрылось водой на 1см. Затем надо добавить 2 стол.л. соевого соуса и досолить еще по вкусу. Еще 5 мин. кипения и блюдо готово.

Есть его можно с любым гарниром и без гарнира, холодным и горячим, специи, кроме соевого соуса, лучше не добавлять (портят вкус). Соевый соус обязателен! В нем секрет вкуса.

Рецепт прислала Taня Голд.


Мясо лося запеченное

Кусок мяса лося (2-3 кг., мякоть) замачивается в кефире на 3-4 дня. Кефир надо менять каждый день. Затем мясо шпигуется мелко нарезанным салом и с помощью шприца впрыскивается соленая вода (это необходимо, чтобы мясо не было слишком сухим). Натирается специями и кое-где обкладывается салом (или смазывается растительным маслом). Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке 1.5- 2 часа. Готовность мяса определяется как обычно - с помощью зубочистки или спички. Если не готово - снова заворачивается и допекается. Получается что-то типа буженины.

Рецепт прислала Елена.


Салат из фунчозы

Лук, морковь, лук,морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляя, по вкусу, перец красный и чёрный, специи для приготовления корейской моркови. Все специи можно добавить после того, как обжарили лук и морковь. Фунчозу опускаем на минут 10 (можно меньше) в кипяток (можно разломить лапшу, чтобы сильно длинной не была). Сливаем кипяток и добавляем в лапшу лук и морковь. Добавляем растительное масло, всё солим и готово.

Рецепт прислала Майя - mvn4848@land.ru

  поиск рецептов и советов
Подскажите пожалуйста рецепт салата Греческий с градиентами (помидоры, огурцы, перец, оливки, брынза или сыр, ветчина или курица, сухари, майонез может быть еще что-то). Ольга.
Подскажите рецепт круассанов, буду очень признательна.
Разыскиваю рецепт рыбы в пивном кляре, если кто-нибудь знает, пришлите, пожалуйста. Катрин.
Меня очень интересует как приготовить итальянские соусы для спагетти и равиоли, а именно:
соус "Сальса"
соус "Неаполитано"
соус "Песто"
Соус "Грибы со сливками"
соус "Красная рыба со сливками"
соус "Болонез".
Давно ищу рецепт творожного торта. Если вы знаете, пожалуйста, напишите. Юлия.
Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из курицы. Катя.

Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное