Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 3/2007


 поварёшка      выпуск 3/2007      pov.ru 

Сегодня в выпуске: Бисквит быстрый

Бисквит можно приготовить легко и быстро, вкус от этого не меняется, зато время приготовления очень сокращяется.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Муку надо обязательно просеять (легче тесто подойдёт). Яйца (не отделяя белки от желтков) разбить в миску, взбить миксером до увелечения объема примерно в 2 раза, затам надо тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Когда всё взобьётся в стойкую пену, перестать взбивать. Муку всыпаем тоже тонкой струйкой и осторожно (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) перемешиваем муку со взбитой массой, можно венчиком или ложкой. Мешать только в одну сторону и желательно сверху вниз и не очень долго, а то тесто осядет.

Затем осторожно выливаем массу на смазанный маргарином или сливочным маслом (это хуже) противень и в духовку, температура которой 200-220 градусов. Лучше противень выложить пергаментной бумагой. Выпекать минут 20.

Проверить спичкой в середине противня-если на спичку прилипло тесто, то еще не готово. Вытащить с духовки и желательно сразу снять с противня - если с пергаментной бумаги, то проблем не будет, если просто с противня и сразу не снимается - поставьте противень на намоченное холодной водой полотенце на несколько минут.

Как раз получается один пласт для большого торта,если лень печь еще один пласт,тогда удвойте все ингридиенты и потом разрежте на пласты.

Рецепт прислала TaniaGold.

Посоветуйте что-нибудь к завтраку, не слишком хлопотное, а то уже надоела яичница и бутерброды с колбасой. Николай.
Хочу посоветовать Николаю несколько блюд нашего завтрака, судя по всему у Николая нет детей, но я думаю он что-нибудь возьмет на заметку для себя.
В "Комсомольской правде" за 12 декабря были отличные рецепты завтраков, для себя я взяла оттуда рецепт "Оладьи с яблоками".
Татьяна.

К завтраку

1. Каша любая, овсяная в том числе. (один наш знакомый не представляет себе утра без овсяной каши...)
2. Мюсли с молоком, кто любит с кефиром, соком.
3. Йогурт.
4. Горячий бутерброд, то есть не только с колбасой, но и со всем, что есть, помидор, сыр обязателен. Получается типа пиццы.

Прислала Татьяна.


Оладьи с яблоками

Время приготовления 20 минут.

1 ст. муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ст.л. сахара, сода на кончике ножа.

Очищенное яблоко натираем на крупной терке. Из муки, кефира, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него яблоко. Печем на подсолнечном масле. Подаем со сметаной. Без яблока тоже вкусно и быстрее. На "ура", если есть дети.

Рецепт прислала Татьяна.

Подскажите рецепт круассанов, буду очень признательна.

Круассаны

1/2 стакана теплого молока, 100 г дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 кг муки, ванилин.

В молоко положить все компоненты, кроме муки (маргарин - 1/2 нормы - растопить) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто и оставить его на 1,5 часа в теплом месте. Затем разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить несколько раз. То же самое сделать со второй частью теста.

Готовое тесто положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом и положить в холодильник часа на 2 часа. Достать тесто из холодильника, раскатать, разрезать на треугольники, положить на них любую начинку и завернуть рулетиками. Выпечь в духовке. За 10 мин до готовности можно смазать рулетики взбитым яйцом.

Рецепт прислала Виктория Гагуева.

Подскажите простой и вкусный рецепт приготовления мяса, курицы в микроволновке. Спасибо. Жанна.

Курочка в СВЧ

Я обычно сначала мариную кусочки (ножки, бедрышки, крылышки) в майонезе с соевым соусом и приправами для курицы. Соль не добавляю - на наш вкус вполне достаточно соевого соуса. Можно оставить на пару часов.

Потом выкладываем на тарелку или в подходящую кастрюльку сверху заливаю оставшимся соусом. Что касается мощности - то у меня есть "Автоповар" - я просто выбираю приготовление курочки и заношу ее массу. На полкилограмма уходит где-то до 15-20 мин. В середине кусочки перевернуть, а за пару минут можно сверху посыпать тертым сыром. Получается очень аппетитная корочка.

Время нужно контролировать: крылышки готовятся быстрее, да и курочка раз на раз не приходится! Приятного аппетита!

Рецепт прислала Ирина.

Меня очень интересует как приготовить итальянские соусы для спагетти и равиоли, а именно:
соус "Сальса"
соус "Неаполитано"
соус "Песто"
Соус "Грибы со сливками"
соус "Красная рыба со сливками"
соус "Болонез".

Соус "Песто"

На 4 порции: Вымойте 3 пучка базилика и отделите листочки от стеблей. 3 зубчика чеснока мелко порежьте. Базилик, чеснок, 50 г. очищенных кедровых орешков, 1 ч.л. соли вместе с 50 мл оливкового масла тщательно измельчите в миксере. Полученную массу понемногу добавьте 50 г тертого пармезана и 50 мл оливкового масла. Посолить и поперчить. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него пару ложек горячей воды.

Рецепт прислала Виктория Гагуева.


Соус "Сальса-верде"

На 2 стакана: 500г мелких очищенных от кожицы и крупно нарезанных зеленых помидоров, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 1 ст.л. мелконарезанного свежего кориандра, соль, перец.

Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном.

Рецепт прислала Виктория Гагуева.

Давно ищу рецепт творожного торта. Если вы знаете, пожалуйста, напишите. Юлия.

Творожно-яблочный пирог

4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 кг творога (сухого), 3 стакана сахара, 1 кг яблок, соль, 1/2 ч.л. соды, корица на кончике ножа.

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

Рецепт прислала Виктория Гагуева.


Творожный торт

Многочисленные рецепты творожных тортов печатаются в журналах "Лиза" и "Приятного аппетита".

Я готовлю творожный торт по-своему, как бог на душу положит. Беру печенье (колчество зависит от числа едоков и соответственно от размеров формы) с таким расчетом, чтобы получить слой в 0,5-1 см.

Печенье крошу в комбайне до размера панировочных сухарей. Топлю грамм 100 сливочного масла. Смешиваю масло с крошкой. Добавляю какую-нибудь подходящую жидкость. Последний раз вот смешала сок от размороженных ягод с сахаром и коньяком. Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов. Если предполагается присутствие детей, то алкоголь добавлять не надо.

Дно и стенки разъемной формы выстелите калькой. Разложите в ней слегка смоченную крошку, хорошенько ее утрамбуйте сверху положите, что есть под рукой ( ягоды, виноград без косточек, цукаты, фрукты из варенья и/или компота, орехи, тертый шоколад, изюм, курагу - число вариантов безгранично) и поставьте в холодильник.

Верхний слой делаете с учетом наполнителя.

Распускаете в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, а лучше сока, 2-3 пачки желатина или фруктового желе, как указано на упаковке. Если берете желе, то вкус подбирайте с оглядкой на наполнитель (или наоборот - подберите совместимый наполнитель к имеющемуся желе). Число пачек желатина рассчитываете по объему творога (кефира) + 1. Количество творога зависит от числа едоков.

Холодный творог тщательно промалываете в комбайне с добавлением небольшого количества холодного кефира. Кстати можно и вообще без творога такой торт делать на одном кефире. Хорошенько его взбиваем миксером и пока взбиваем потихоньку наливаем остывший желатин.

Параллельно взбиваем сливки. Я так беру "Крем Шанти" и взбиваю с половинным (от указанного) количеством холодного молока. Перекладываем взбитые сливки в творожную (кефирную) массу и продолжаем взбивать. На этом этапе объем массы начинает резко увеличиваться, так что посуду для взбивания надо взять побольше, например, кастрюлю. Когда крем слегка загустеет, осторожно понемногу половником вылейте его в форму на заполнитель и поставьте часа на 4-5 в холодильник.

Лучше всего готовить его накануне. Когда верхний слой застынет украсьте его по своему усмотрению, но опять-таки с оглядкой на наполнитель. Если есть время, можно, например, уложить ягоды и залить тонким слоем цветного желе для торта. Тут все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов.

По этой схеме можно делать самые разные торты, каждый раз удивляя гостей нежным и неизбитым деликатессом, так легко освежающим после большого застолья. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Наталья.

Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из курицы. Катя.

Рецепт шашлыка из куриных окорочков

Замариновать кусочки окорочков в уксусе (можно в лимонном соке, сухом вине). Лук для маринада нарезать крупными кольцами. Добавить в маринад лавровый лист, соль, черный перец, тимьян. Мариновать мясо в течение часа. На шампура нанизывать поочередно маринованные куски окрочков, маринованные кольца лука, кружочки помидоров и баклажан.

Жарить на мангале или в духовке-гриль. Следить за тем, чтобы помидоры и лук не подгорели. Подавать шашлыки на шампурах, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого чеснока.

Рецепт прислала Виктория Гагуева.

  поиск рецептов и советов
Подскажите простые рецепты блюд, которые были бы наиболее полезны беременной и кормящей маме. Спасибо большое! Ирина, г.Минск.
Расскажите, пожалуйста, как приготовить гуляш. Я всегда делаю из пакетика Knorr, а хочется сделать самой. Спасибо. Наталья.
Кто поделится рецептом (настоящим) теста для чебуреков. Заранее благодарна. Елена.

Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное