Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты блюд из курицы

  Все выпуски  

Лучшие рецепты блюд из курицы Бедренец камнеломный


Бедренец

Бедренец (бедренец камнеломный) представляет собой многолетнее пряно-ароматическое травянистое растение высотой 0,20-0,60 м, которое было известно еще древним грекам под названием kaukalis. При цветении выбрасывает зонтик, состоящий из 6-15 лучей. Цветет в июле-августе белым или розовым цветом. Греки применяли его и как лекарственное растение, и как специю. Существовало даже поверье, что бедренец спасает от чумы. Растение неприхотливо, растет в диком виде в Европе, Малой Азии и на Ближнем Востоке. В России произрастает во многих местах, особенно на Урале и в Сибири. Имеет множество народных названий: сердечная трава, зубной корень, бедринка, анисон. В промышленных масштабах не выращивается.
В бедренце с точки зрения медицины и кулинарии все представляет интерес. В его корнях и корневищах имеются эфирные масла, бензойная и уксусная кислоты, ароматические соединения, дубильные вещества, камедь. Также содержатся соли кальция и калия. В надземной части растения имеются протеин, эфирные масла, клетчатка. В фазе цветения образуется витамин С.
В кулинарии используется как корни, так и стебли, и листья бедренца. Свежие корни растения имеют слабый, терпкий вкус, напоминающий вкус огурца, слегка вяжущий и освежающий. Поначалу пряность ощущается слабо, но затем она чувствуется более отчетливо. Корень добавляют в острые салаты и овощные супы. Также он широко применяется при изготовлении различных приправ и соусов, как к мясным, так и овощным блюдам. Используется корень бедренца при приготовлении вареной и запеченной рыбы.

Полную версию статьи Вы можете прочитать на сайте Goldenplate.ru


В избранное