Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кофе. Все о нем и для него!

  Все выпуски  

Кофе. Все о нем и для него! С чем пить кофе? Кофе и болезнь Паркинсона...


Информационный Канал Subscribe.Ru

новости от www.CoffeeClub.ru

 

Питье кофе, возможно, может приводить к снижению риска развития Болезни Паркинсона, согласно изучению, изданному 14 ноября научным журналом Американской Академии Неврологии.

При исследовании 196 людей с Болезнью Паркинсона и 196 здоровых людей, имелась 9-процентная разность в количестве употребления ими кофе. Среди людей, с болезнью Паркинсона, 83% регулярно пили кофе, в то время как процентный показатель аналогичных любителей кофе у здоровых людей, был равен 92%. Имелась также четкая разность в количестве выпиваемого кофе. Среди здоровых людей, 37% пили по четыре или большее чашек кофе в день, в то время как среди заболевших, только 21% выпивали четыре или большее чашек кофе ежедневно. Кроме того, средний возраст заболевших был на восемь лет старше у тех, кто пил кофе, по сравненный с теми, кто никогда его не употреблял.

Исследование также отмечает, что курильщики и алкоголики менее подвержены риску заболеть болезнью Паркинсона.

Но, ученые не убеждены окончательно, что кофе защищает от Болезни Паркинсона, и не советовали бы людям, которые уже больны этим заболеванием, увеличивать дозы приема кофе, табака или алкоголя.

Дата публикации: 24 ноября 2000
Источник: SciTecLibrary.ru

из книги "Образцовая кухня и практическая школа домашняго хозяйства"
Составилъ П. Ф. Симоненко
Москва. Типограф¡я И. Д. Сытина и К°., Валовая улица, собств. домъ.
1892 г.
(текст приводится полностью без сокращений;
в тексте заменена только буква "ять" на "е", остальное оставлено как есть)


Булки къ кофе.

Выдатъ:
½ фун. чухонскаго масла
5 яицъ
1 стак. сахару
½ стак. сладкаго и 5 штукъ горькаго миндалю
1 фун. муки

Растереть добела ½ фун. масла съ 5 яйцами и 1 ст. мелкаго сахару, прибавить ½ стакана мелко рубленаго сладкого и несколько штукъ горькаго миндалю и 1 фун. муки, хорошо все размешать и сделать изъ этого булку, которую посыпать крупно толченым сахаромъ и зарумянить.


Крендели къ чаю и кофе.

Выдатъ:
5 фун. муки
1½ фун. молока
¹/8 фун. дрожжей
10 яиц
1 фун. сахару
1½ стак. чухонскаго масла
1 лимонъ

2½ фун. муки, 1½ фун. теплаго молока, немного соли и ¹/8 фун. сухихъ дрожжей, разведенныхъ въ небольшомъ количестве молока, хорошо все размешать и дать взойти, пока на тесте сделаются трещины; тогда прибавить 10 желтковъ, растертыхъ добела съ 1 фун. сахару, 10 взбитыхъ въ пену белковъ и месить, подсыпая муки, до техъ поръ, пока тесто будетъ резаться ножомъ, не приставая къ нему; тогда влить 1½ стак. растопленнаго масла, положить цедру съ 1 лимона и месить, пока тесто будетъ свободно отставать отъ стола; давъ еще разъ подняться, наделать кренделей, смазать масломъ, посыпать сахаромъ, корицей, коринкой, толченымъ миндалем и печь.



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.coffeeclub
Отписаться

В избранное