Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кофе. Все о нем и для него!

  Все выпуски  

Кофе. Все о нем и для него! Кофейные эссенции и кофейная глазурь.


Информационный Канал Subscribe.Ru

новости от www.CoffeeClub.ru

КОФЕЙНЫЕ ЭССЕНЦИИ: быстро и удобно


Очень удобна в использовании кофейная эссенция. Иногда ее называют кофейный сироп.
Ее готовят про запас и добавляют в небольших количествах в горячую воду или молоко, как и растворимый кофе.
Очень удобна (и часто используется) эссенция в кулинарии, т.к. позволяет быстро ароматизировать блюдо, придав ему кофейные тона.
Существует два основных рецепта получения эссенции - горячий и холодный, каждый со своими особенностями.

Кофейная глазурь.

На 5 шт. кондитерских изделий:
сахарная пудра - 220 г
крепкий горячий кофе - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка

Смешать пудру, кофе и масло. Тщательно растереть их до блеска. Такая "быстрая" глазурь - отличное средство для украшения тортов, пирожных, любой выпечки.


Иванов Ю. Г. Наш любимый кофе. 1999 г.

Кофейная эссенция на холодной воде


500 г кофе обычного помола растворить в 2 л холодной воды в течение 10-20 часов (в зависимости от желаемой крепости эссенции). Процедить полученный настой в стеклянную бутыль с плотно закрывающейся пробкой (пластиковые емкости не годятся) и поставить ее на хранение в холодильник.
Обладает (в растворенном виде) приглушенным ароматом, деликатным вкусом с незначительной кислотностью, натуральной сладостью.

Кофейная эссенция на горячей воде


Технология приготовления приготовления почти такая же, как описывалось выше, за исключением того, что используется горячая вода.
Более ароматный с более выраженным вкусом.

Кофейная эссенция на горячей воде с солью


Взять 100 г кофе мелкого помола, 500 г кипятка и щепотку соли.
Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения налить в небольшую бутылку.

Сладкая кофейная эссенция на горячей воде


Взять 1 л воды, 150 г кофе и 400 г сахарного песка.
Залить кофейный порошок кипящей водой и варить напиток 15 минут. Добавить сахар, тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки и плотно закрыть.

Иванов Ю. Г. Наш любимый кофе. 1999 г.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.coffeeclub
Отписаться

В избранное