Хочется добавить еще пару-тройку рецептов...
Наверное я влюбился в Венские кафе.
Есть в них что-то нетрадиционное для обычного восприятия кофе как восточного напитка. К тому же и выпечка, которая подается к кофе, никак не увязывается с аскетичностью кофейной церемонии. Чего стоит один только апфельштрудель! Немного терпения и будет готов перевод.
А пока... еще немного рецептов кофе. "Венский", Weisser (Вайсер), Мазагран
На 1 порцию:
крепкий черный кофе - 1 чашка
лед пищевой
вишневый ликер - несколько капель
В стеклянный бокал для кофе добавить кубики льда для того, чтобы охладить его, а также вишневый ликер для ароматизации напитка.
Подать с соломинкой.
2 способ
На 1 порцию:
крепкий холодный кофе - ½ чашки
холодный лимонад - ½ чашки
лед
сироп
Наполнить высокий стакан или бокал лбдом. Сверху налить холодный кофе с сиропом. Осторожно долить лимонадом или минеральной водой до полного объема стакана.