Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кофе. Все о нем и для него!

  Все выпуски  

Кофе. Все о нем и для него! Вена. Традиции кофеен. II


Информационный Канал Subscribe.Ru

новости от www.CoffeeClub.ru

Хочется добавить еще пару-тройку рецептов...
Наверное я влюбился в Венские кафе.
Есть в них что-то нетрадиционное для обычного восприятия кофе как восточного напитка. К тому же и выпечка, которая подается к кофе, никак не увязывается с аскетичностью кофейной церемонии. Чего стоит один только апфельштрудель! Немного терпения и будет готов перевод.

А пока... еще немного рецептов кофе. "Венский", Weisser (Вайсер), Мазагран

На 1 порцию:
капучино - 1 чашка
ликер "Самбука" - 30 мл

Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой.


На 1 порцию:
горячее молоко - 1 стакан
крепкий свежезаваренный кофе - по вкусу

Налить горячее молоко в чашки. В каждую добавить немного кофе, чтобы получился горячий молочный напиток с легким кофейным привкусом.


1 способ

На 1 порцию:
крепкий черный кофе - 1 чашка
лед пищевой
вишневый ликер - несколько капель

В стеклянный бокал для кофе добавить кубики льда для того, чтобы охладить его, а также вишневый ликер для ароматизации напитка.

Подать с соломинкой.


2 способ

На 1 порцию:
крепкий холодный кофе - ½ чашки
холодный лимонад - ½ чашки
лед
сироп

Наполнить высокий стакан или бокал лбдом. Сверху налить холодный кофе с сиропом. Осторожно долить лимонадом или минеральной водой до полного объема стакана.


Иванов Ю. Г. Наш любимый кофе. 1999 г.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.coffeeclub
Отписаться

В избранное