Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
10 сентября 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #117 [Рецепты с топинамбуром, кизилом, шиитаке а также многое другое...]
  • именины АHHЫ, МОИСЕЯ и САВВЫ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Милый, скажи мне что-нибудь хорошее...
    - Наливай!

    Знаете ли вы...

    что шиитаке вот уже тысячи лет составляет гордость китайской медицины и кулинарии. В те древние времена, когда повар был одновременно и врачом, шиитаке считалось лучшим средством для активизации "Ки" - внутренней жизненной силы, циркулирующей в организме человека. Помимо шиитаке, к категории лечебных грибов относятся маитаке и рейши. Китайцы и японцы используют эти грибы не только как лекарство, но и в качестве деликатеса.

    Полезные советы

    Чтобы блюда из шиитаке не приобрели неприятную горечь, перед приготовлением обязательно их тщательно почистите.

    Cooking-Book.RU выпуск #117
    * Кизил - шайтанова ягода
    * Рецепты блюд из кизила
    * Еще раз о ржаном хлебе
    * Step-by-step: омлет с шиитаке
    * История земляной груши
    * Что приготовить из топинамбура
    * Рецепты с шиитаке
    * Шиитаке - грибы по-китайски
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Омлет с шиитаке

    поэтапные фото здесь

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    шиитаке - 100г;
    репчатый лук - 1/2 луковицы;
    яйцо - 3 шт.;
    соль - по вкусу;
    масло растительное для жарения

    Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон. Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.

    Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное