Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Торт "Франкфуртский венок" (Frankfurter Kranz) - Иллюстрированный новогодний рецепт из раздела “Step-by-step” с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
22 декабря 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рис с курицей и кари, овощной салат, торт "Франкфуртский венок", гусь с яблоками, рецепты с апельсинами и мандаринами, рецепты со шпротами, рецепты печенья сконов и многое другое...]
  • именины Мины, Александра, Константина, Николая, Степана, Ивана и Анны;
  • Рождественский (Филиппов) пост;
  • Кухонный анекдот

    Папа читает детям нотацию перед завтраком.
    - Дети, в нашей семье ценят хорошие манеры, но главное, чтобы вам было
    удобно кушать. Машенька, ты чем будешь кушать?
    - Ножиком и вилкой!
    - Молодец, Машенька. Возьми ножик и вилочку. Петенька, ты чем будешь
    кушать?
    - Вилкой.
    - Молодец, Петенька, возьми вилочку. Вовочка, а ты чем будешь кушать?
    - Ложкой.
    - Вовочка, сколько раз тебе повторять, мы людоеды, а не садисты!

    Знаете ли вы...

    что Пралине - это орехи в карамели…

    Полезный совет

    Для торта "Франкфуртский венок" пралине можно сделать не только из миндаля, но и из грецких орехов, а крем для торта можно сделать масляный или чередовать масляный и заварной ванильный.

    Cooking-Book.RU выпуск #232

    *Рецепты сконов
    *Step-by-step: рис с курицей и кари, овощной салат, торт "Франкфуртский венок", гусь с яблоками
    *Рецепты с мандаринами и апельсинами
    *Рецепты со шпротами
    *Кто больше всех есть пиццу?
    *Кухня пимских хантов
    *Тороговый бренд Японии

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Торт "Франкфуртский венок" (Frankfurter Kranz)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    масло сливочное - 200г; сахар - 250г; яйцо - 6 шт.; соль - 1 щепотка; ром - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 ст.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; мука - 300г; крахмал - 100г; пекарский порошок - 3 ст.л.; для ванильного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: миндаль - 100г; сахар - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; вишенки засахаренные для украшения

    Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.

    Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить цедру лимона и перемешать.

    Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.

    Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

    Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

    Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема. Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон.

    Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Праздничное меню!
    VanillaIce [23-12 10:04]
  • Салатик к празднику!
    tereka [23-12 10:03]
  • Помогите найти рецепт лаваша!
    mamma [23-12 09:55]
  • перец фаршированный
    VanillaIce [23-12 09:54]
  • Рыбное заливное в скорлупе
    liza_a [23-12 09:52]
  • chto takoe paramach
    VanillaIce [23-12 09:51]
  • Заказ по каталогу ОТТО
    VanillaIce [23-12 09:43]
  • Беременность - это так здорово!!!
    tereka [23-12 09:27]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное