Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Жюльен из креветок - рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
21 июня 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный суп с жареной вермишелью, окорочка в пряном маринад, рецепты фраппе, рецепты с ревенем, блюда с куриными грудками и многое другое...]
  • именины Федора, Ефрема и Зосима;
  • Конкурс на лучший рецепт!

    Предложите ваш любимый рецепт блюда восточной кухни до 25 июня, прислав его на адрес av@azbukavkusa.ru , либо заполнив электронную форму внизу этой страницы страницы Главный приз - ужин на двоих в одном из китайских ресторанов Москвы или корзина с лучшими продуктами восточной кухни от "Азбуки Вкуса". Дерзайте!

    Кухонный анекдот

    Предлагаем вашему вниманию новинку - суп медленного приготовления. Вы просите жену приготовить суп, она идёт на базар, а мы просим соседку встретить её и пригласить на чай.

    Знаете ли вы...

    что свежие и высушенные листья и цветки базилика применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, французской, итальянской (в частности в блюдах из спагетти и макарон) и закавказской кухнях. Как приправу базилик добавляют в овощные салаты, мясные (свиные котлеты, кнели из печенки) и рыбные блюда, а также для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий…

    Полезный совет

    Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Жюльен из креветок

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - креветки - 200г
    - вареный рис - 100г
    - шпинат - 100 г (или цветная капуста -150 г)
    - шампиньоны - 100г
    - лук репчатый - 1-2 головки
    - соль - по вкусу
    для соуса:
    - мука пшеничная - 1 ст.л. с верхом
    - бульон креветочный
    - молоко
    - яйцо (желток) -1 шт.

    Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.

    Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

    Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Вяленые помидоры
    Anatols21 [21-06 13:08]
  • PASTA MARINARA
    TatkaOz [21-06 13:07]
  • Брюссельская капуста
    TatkaOz [21-06 13:04]
  • Загар
    Kat [21-06 12:23]
  • Чужие письма
    LissaG [21-06 12:18]
  • Раньше жили - юбки шили..
    Katrina [21-06 12:15]
  • Потрясающий рецепт из говядины
    Pudel [21-06 11:32]
  • О гречневой диете
    Lidasik [21-06 11:04]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное