Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Круассаны классические (с пошаговами фото)


Сегодня:
6 июля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусс клубника со сливками, круассаны, творожник с клубникой и многое другое...]
  • именины Алексея, Андрея, Артема, Бориса, Василия, Всеволода, Георгия, Германа, Глеба, Даниила, Михаила, Мстислава, Прохора, Романа, Святослава и Сергея
  • Наш опрос:

    Любите ди вы мороженое?
    - Люблю, много
    - Ем по настроению
    - Есть люблю, а так нет
    - Не, не люблю
    - Давно уже не ел
        

    Кухонный анекдот

    Официант:
    - Как вам наши бифштексы?
    Посетитель:
    - Слишком маленькие для их возраста.

    Знаете ли вы...

    что гранат из рода Punica, семейства Гранатовых, который включает 2 вида. На нашем же столе мы обычно видим один вид - Punica granatum. Полное имя этого вида можно перевести как пуническое зернистое. Существует другое название плода этого растения - пуническое (оно же карфагенское) яблоко. В тех землях к растению относились с большим почтением. Подтверждением тому служит изображение богини плодородие на острове Родос, у которой большое число сосцов по внешнему виду напоминающих сочные семена граната…

    Полезный совет

    Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

    Кулинарные новости

  • Соевые продукты получили подлинный вкус мяса. 26 июня американская компания Solae презентовала перед собравшимися во Флориде 18 тысячами специалистов пищевой промышленности и диетологов своё изобретение - технологию SoleCina, позволяющую производить "гибридные" пищевые продукты. [06-07 2006]

  • Стакан, который сам заваривает кофе. Американская компания JavaVoo в ближайшие месяцы собирается выпустить новинку: герметичный стаканчик для заваривания кофе. [06-07 2006]

  • Искусство карвинга на II Международном Кремлевском Кулинарном Кубке.. Одновременно на двадцати рабочих местах мастера карвинга продемонстрируют искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, что позволит зрителям оценить зрелищность соревнования, а судьям - технику и профессионализм исполнения. [06-07 2006]

  • 'Короля Божоле' оштрафовали за мошенничество. Французский суд оштрафовал предпринимателя Жоржа Дюбефа (Georges Duboeuf) на 30 тысяч евро за незаконное смешивание вин, предназначенных на продажу под маркой "Божоле" [06-07 2006]

  • Разогрей шоколад в упаковке. Robinson Plastic Packaging представляет инновационную упаковку для шоколада. Коробка оснащена паровым нагревательным элементом, который позволяет разогревать шоколад и делать фондю. [05-07 2006]

  • Нью-Йорк: ресторанам быстрого питания грозит сокращение [05-07 2006]
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Круассаны классические

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст.л.; дополнительно: мука - 3-4 ст.л.

    Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылит дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать и нее шарик.

    Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.

    Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла. Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.

    Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники. Треугольники, начиная с широкого конца, скатать в рогалики, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Быстрый ужин из готовых продуктов.
    Yuna [06-07 12:14]
  • Брак: хорошо или плохо?
    Yuna [06-07 12:12]
  • What is it, halušky - галушки
    Yuna [06-07 11:28]
  • необычные шашлыки
    Well [06-07 11:21]
  • Как приготовить квас без дрожжей?
    irun [06-07 11:15]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    Anthonia [06-07 10:57]
  • Для LenkiPenki
    Taha [06-07 10:42]
  • Фондю не получилось - в чем причина?
    pustota [06-07 10:29]

    LBN Elite

    В избранное