Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Рататуй с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
10 июля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусс клубника со сливками, круассаны, творожник с клубникой и многое другое...]
  • именины Анны, Антона, Георгия и Филиппа
  • Кухонный анекдот

    - Для yлyчшения пищеварения я пью пиво, пpи отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении - красное, при повышенном - коньяк, при ангине - водку.
    - А водy?
    - Такой болезни y меня еще не было...

    Знаете ли вы...

    что первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестящего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине…

    Полезный совет

    Чтобы с горячих вареных языков легче было снимать кожу, их опускают на 2 - 3 мин в холодную воду.
    Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Рататуй

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу

    Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками. Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой. Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

    Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды. Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

    Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Брак: хорошо или плохо?
    Oksya [10-07 11:46]
  • микроволновка и куриные окорочка
    student80 [10-07 11:39]
  • Варенье из жимолости. Как?
    Hedgehog2 [10-07 11:30]
  • Для IrinaHob
    TatkaOz [10-07 11:07]
  • Мороженое самодельное
    Yuna [10-07 10:25]
  • What is it, halušky - галушки
    Yuna [10-07 10:23]
  • Elik и LenaY, с днем рождения!!!
    Gialappa [10-07 10:23]
  • Диета для поднятия гемоглобина
    ruk [10-07 09:49]

    В избранное