Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Ржаные булочки (c пошаговыми фото)


Сегодня:
14 мая 2008 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: ржаные булочки, картофельный салат с брынзой, макароны с фасолью и картофелем]
  • именины у Герасима, Матвея, Нины, Тамары
  • Кухонный анекдот

    Официант, можно мне кофе?
    - Я что, врач?! Откуда мне знать, что Вам можно, а что нет...

    Знаете ли вы...

    что черный перец - типичное тропическое растение. Растет на высоких стержнях, подобно хмелю. Первые плоды появляются уже на третий год. Для получения черного перца собирают недозрелые, красноватые плоды: их сушат на солнце 7-10 дней, но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время в горячую воду. В процессе сушки плоды чернеют. Белый перец получают из зрелых плодов, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают. Плоды сушат и очищают от внешней оболочки. Белый перец обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. При сборе зеленых незрелых плодов, получают самый ароматный из вышеописанных пряностей зеленый перец. Его производство требует особой обработки...

    Полезный совет

    Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.

    New! Выпуск Gotovim.RU #393

    * Рецепты из кукурузы
    * Step-by-step: ржаные булочки, картофельный салат с брынзой, макароны с фасолью и картофелем
    * Загадочно опасный для жизни продукт – яйца
    * Рецепты с добавлением мяты
    * Рецепты барбекю
    * Виски в Европе

    Кулинарные новости

  • Отели Langham приглашают отметить годовщину чайной традиции
  • Земляничный фестиваль во Франции
  • Джессика Альба изучает индийскую кухню
  • Итальянцы собрали автомобиль для любителей вина
  • Страдавший от ожирения молодой американец сбросил вес почти вдвое
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Ржаные булочки

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    ржаная мука - 400г; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60г; соль - 2 ч.л.; молоко - около 1/4 стакана; сухие дрожжи - 3 ч.л.;

    Просеять муку, добавить соль. В теплом молоке развести 2-3 ч.л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем по одному примешать яйца, чтобы получилась однородная яично-масляная смесь. В эту смесь добавить просеянную ржаную муку и опару.

    Вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Скатать тесто в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место для расстойки минимум на 4 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

    Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой скатать шарик, приплюснуть его и уложить на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подняться. Ножом сделать на булочках насечки и поставить в прогретую до 170С духовку на 20 минут.

    Готовые булочки переложить с противня на блюдо, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить отдыхать. Подавать горячими с ломтиками копченого бекона (или любыми копченостями по вкусу).


    Последние темы конференции:

  • Маршруты выходного дня. Vesi [14 Май 9:39]
  • А что Вы сегодня сварганили? duka [14 Май 9:10]
  • Поплакать в жилетку... Lanna [14 Май 8:34]
  • Что можно носить на работу Vladimir [14 Май 5:29]
  • Самый ленивый рецепт - курица … Adia2 [14 Май 1:15]
  • Кто когда-нибуть готовил лазан… Gialappa [14 Май 1:08]
  • Вопрос--ответ Adia2 [14 Май 0:57]
  • Петербужцы съедят 150 тонн рыб… Re [14 Май 0:07]
  • Марокканская кухня. Re [13 Май 23:58]
  • сытные салаты Re [13 Май 23:56]
  • Все о цветах и растениях Vesi [13 Май 23:33]
  • ЛИКБЕЗ Lanna [13 Май 23:31]
  • День Рождения в офисных услови… Re [13 Май 23:28]
  • К модераторам. Срочно!!! Egor [13 Май 21:38]
  • Торты Bettan [13 Май 20:50]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное