Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

У нас осталось апельсиново-имбирное варенье, которое, как оказалось, отлично подходит для приготовления песочного пирога. Подробности во вторник


Сегодня:
9 декабря 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Рис по-непальски
Апельсиновое варенье с имбирем
Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
Картофельный суп
Фантазии на тему гювеч

Новости

  • Австралийские фермеры «наехали» на жвачку
  • Вредная пища может свести с ума
  • Из Китая генно-модифицированные продукты могут скоро хлынуть в другие страны
  • Пообедать в ресторане, удостоившемся мишленовской звезды, можно всего за $1,5
  • Rolling Stone станет рестораном

    Знаете ли вы...

    что момо - это приготовленные на пару или обжаренные на масле вареники по-непальски. Тесто для момо замешивают из смеси обычной пшеничной муки или смеси обойной (цельнозерновой) муки и муки первого сорта в соотношении 2:1 или 3:1. Количество воды может немного отличаться от указанного в рецепте объема. Это зависит от качества муки. Готовое тесто не должно быть тугим. Перед тем, как раскатать его, оставьте на 30 минут в миске под кухонным полотенцем…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Пирог с апельсиновым вареньем

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахар - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч.л.; для начинки: апельсиновое варенье - 500г

    Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток.

    2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.

    Чтобы нижний корж оставался сухим, после того как на него выложим варенье, надо смазать его белком и опять поставить в духовку примерно на 2-3 минуты. Выложить в форму апельсиновое варенье.

    Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме.


    Последние темы конференции:

    · С дем рождения, MUSIKA! · Hexa 09 дек 2009 12:16
    · А что вы сегодня сварганили-2? · Waldemar 09 дек 2009 12:00
    · В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной … · Adia2 09 дек 2009 02:58
    · Драники=деруны · Adia2 09 дек 2009 02:47
    · Чай · Adia2 09 дек 2009 02:17
    · Как выбрать вино? · Anatols21 09 дек 2009 00:55
    · Русская печь на кухне ... · ivanivan 09 дек 2009 00:38
    · Плита. Для чего она на кухне. · ivanivan 08 дек 2009 21:45
    · Заготовки, поезд уходит :)) · Waldemar 08 дек 2009 17:27
    · Кухонная утварь. Сколько? · Bettan 08 дек 2009 16:53
    · Аватарки. Для пользоватeлей старого форума!! · Anatols21 08 дек 2009 14:53
    · Стиральная машина · Lanna 08 дек 2009 12:38
    · Все о цветах и растениях · Gelena 08 дек 2009 05:29
    · Торты, печенье, сладкие пироги · Bettan 07 дек 2009 23:23
    · Как избавиться от кисло-горького вкуса большого ка… · Adia2 07 дек 2009 20:10

    Деловой баннерообмен

    В избранное