Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Голец, запеченный с лимонным маслом (пошаговый рецепт)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Голец

    Голец - красная рыба, родственник лососевых. Есть несколько разновидностей этой рыбы – озерный, ручьевый, озерно-речной голец. Окраска гольца меняется в зависимости от места обитания и возраста, но есть одна общая черта – нет чешуи. Отчего после запекания и жарки, кожица получается особенно хрустящей, вкусной...

    Рецепты из гольца


    Последние темы форума

    Соковыжималка
    Raissa2003 05 дек 2011 10:15
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    JullS 05 дек 2011 09:55
    тех. вопрос!
    Taha 05 дек 2011 07:14
    А давайте...№XXXXXXXX!
    Markoni 04 дек 2011 23:45
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Marinessa. 04 дек 2011 22:52
    ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 дека…
    Brita 04 дек 2011 22:49
    Личные послания - 8.
    Матрёшка 04 дек 2011 22:23
    Вопрос -- ответ
    Матрёшка 04 дек 2011 22:09
    Готовим из рыб
    Brita 04 дек 2011 21:57
    Кто как готовит домашнее вино?
    Oksanita 04 дек 2011 21:01
    Аватарки. Для пользоватeлей старого (и нового) фор…
    Bettan 04 дек 2011 19:49
    ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3…
    ailatan 04 дек 2011 18:53
    холодец и заливное что делаю не так
    whitness 04 дек 2011 13:39
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Marinessa. 04 дек 2011 01:29
    Маршруты выходного дня.
    Mattioli 03 дек 2011 22:28
     

    Голец, запеченный с лимонным маслом


    голец - 4 шт.; сливочное масло - 20г; лимон (цедра) - 1-2 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу.


    Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

    Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой.

    Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.



    Последние добавления

    Запеченный красный сладкий перец с начинкой Пряная запеченная тыква
    Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом
    Тальолини с рыбным соусом Армянские зеленые лепешки

    В избранное