Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Сконы с курагой и шоколадом


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем конкурс Готовим: по рецептам Готовим.РУ Заявки с 15 ноября по 15 декабря.

    Новый конкурс "Готовим: Праздничные закуски" Заявки с 8 декабря по 13 января



    Последние темы форума

    про СВОИХ ... собак и кошек
    Mattioli 10 дек 2012 09:43
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    timtan 10 дек 2012 09:42
    ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;)))
    Mattioli 10 дек 2012 09:40
    Личные послания - 9
    Mattioli 10 дек 2012 09:36
    Диеты.Худеем или нет?
    julia_kh 10 дек 2012 02:59
    Кому интересна венгерская кухня
    katelaki 09 дек 2012 21:49
    Интерьер голой стены:)))
    Поварешка 09 дек 2012 21:06
    Погода за окном
    katelaki 09 дек 2012 21:04
    ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
    katelaki 09 дек 2012 19:29
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Markoni 09 дек 2012 18:54
    Сливочное масло, маргарин или растительное масло?
    timtan 09 дек 2012 16:45
    Фильмы, сериалы...
    Kazachka 09 дек 2012 15:16
    Kосметические советы для дилетантофффф :))))
    Hexa 09 дек 2012 14:33
    Маршруты выходного дня.
    JullS 09 дек 2012 10:21
    ... и другие домашние животные
    Матрёшка 08 дек 2012 23:04
     

    Сконы с курагой и шоколадом

    мука - 300г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 90г; сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г; сливки (10% жирность) - 125 мл; яйцо - 1 шт.; горький шоколад (апельсиновый шоколад) - 50г; апельсин (цедра) - 1 шт.; курага - 100г; для смазывания сконов: яйцо (желток) - 1 шт.


    Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар. Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

    Курагу нарезать маленькими кусочками.

    Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).

    Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.

    Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190С 20-30 минут. Сконы готовы.



    Последние добавления

    Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка» Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
    Фрикадельки с нутом в тажине Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
    Баранки с грибами Картофельная пицца

    В избранное