Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Картофельные котлеты с грибами


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Рецепты для поста

    Постные рецепты

    Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем прием заявок "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)"

    Итоги конкурса "Готовим: Молоко+": 1 место - Ватрушка "Вкусная" от Inya
    2 место - Творожные пончики от JullS и Запеченный крем из ряженки с яблоками и орехами от Танюши
    3 место - Глазированные творожные сырки (десерт) от Hexa



    Последние темы форума

    Португальские ощущения
    Танюша 11 апр 2013 10:45
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Танюша 11 апр 2013 10:38
    Готовим: Молоко+
    Inya 11 апр 2013 10:37
    Чем заменить сладкое?
    Нина123 10 апр 2013 23:25
    БлендЕЕЕРРР, говорите?
    Нина123 10 апр 2013 23:21
    Принимаете ли вы новеньких в компанию?
    MavkaI 10 апр 2013 23:15
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Brita 10 апр 2013 23:06
    Il, с Днём рождения!
    JullS 10 апр 2013 19:53
    С ДНёМ РОЖДЕНИЯ julia_kh!
    JullS 10 апр 2013 19:47
    Катерина,с днем рождения!!!!!!!!
    JullS 10 апр 2013 19:43
    C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ Казачка!
    JullS 10 апр 2013 19:40
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    katelaki 10 апр 2013 18:10
    бабушкин рецепт
    Kazachka 10 апр 2013 17:43
    Авиакулинария
    Re 10 апр 2013 17:30
    пра белог )))))))))
    julia_kh 10 апр 2013 17:28
     

    Картофельные котлеты с грибами


    картофель - 4 шт. (средние); грибы сушеные - 70г; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); растительное масло для обжаривания; яйцо - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; панировочные сухари - 5-6 ст.л.


    Картофель очистить, сварить до готовности. Слить воду и обсушить каждую картофелину на салфетке. Желательно выбрать рассыпчатый сорт, т.к. лепить котлеты из такого картофеля гораздо проще. Картофель размять, добавить яйцо. Сушеные грибы залить молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Лук мелко порубить.

    Разогреть растительное масло и обжарить грибы до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и соединить его с грибами.

    Смешать картофель с грибами, чтобы получился однородный фарш. Приправить солью и молотым черным перцем. Из фарша слепить небольшие котлетки.

    Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую котлетку с двух сторон до появления коричневой хрустящей корочки. Готовые котлеты выложит на блюдо, подать к ним сметану и свежие овощи.

    Совет: котлетки будет гораздо легче лепить, если руки слегка смазать растительным маслом. Конечно же, вместо сухих грибов можно взять любые свежие. Их также надо предварительно обжарить. По объему грибов надо брать не меньше, чем картофеля.



    Последние добавления

    Ёка Тыквенный суп-пюре с курицей
    Постные блины Макароны 'Монглясс'
    Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка) Куриные котлеты со свеклой и сыром

    В избранное