Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Фисташковая пасха


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Рецепты для поста

    Постные рецепты

    Рецепты для Пасхи

    Пасхальные рецепты



    О чем сейчас говорят на форуме:

    Тысячникам!
    Brita 26 апр 2013 11:04
    Личные послания - 9
    Brita 26 апр 2013 11:01
    Рулетики из порея с рыбой
    Паулинка 26 апр 2013 10:54
    Маршруты выходного дня.
    Perez 26 апр 2013 08:17
    ЛИТЕРАТУРНО-ПОЭТИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ
    katelaki 25 апр 2013 22:48
    ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
    Gialappa 25 апр 2013 22:25
    Постные рецепты
    iii 25 апр 2013 22:13
    Печеночные котлеты по варшавски
    Mattioli 25 апр 2013 22:02
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Gialappa 25 апр 2013 18:08
    Кабанятина в белом вине
    Клеверинка 25 апр 2013 16:58
    Готовим: Молоко+
    timtan 25 апр 2013 16:54
    Таллинн
    Поварешка 25 апр 2013 13:07
    Человек и общество
    Hexa 25 апр 2013 09:50
    Погода за окном
    Perez 25 апр 2013 07:48
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Perez 24 апр 2013 20:59
     

    Фисташковая пасха


    творог - 600г; яйцо - 2 шт.; сахар - 250г; ванильный сахар - 1 пакетик; сливочное масло - 100г; фисташки (очищенные) - 100г; для украшения: фисташки


    Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса. Яйца растирайте с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

    Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные таким образом фисташки в процессоре до получения крупки.

    В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар.

    Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

    Добавить фисташки и перемешать.

    Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложили одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасха готова. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.



    Последние добавления

    Chili con carne или чили с мясом Рулет из шпината и копчёным лососем
    Тортеллини с начинкой из цесарки Сырный пирог с зеленью
    Куриные шницели по-старочешски Тельное из филе щуки

    В избранное