Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирог с черной смородиной


Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
Ингредиенты: для теста: мука - 300г; миндаль (обжаренный, молотый) - 100г; сливочное масло - 160г; яйцо - 2шт.; сахар - 120г; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - 3-4 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.
Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и молотым миндалем.
Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку.
Добавить яйца, быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки (у меня разъемная) припудрить мукой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сформовать бортики высотой 4-5 см.
Промытую смородину перемешать с сахаром и крахмалом, разложить поверх теста.
Оставшееся тесто равномерно раскрошить на слой черной смородины. Пирог выпекать на средней полке в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог оставить в форме, пока не остынет.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Курица, фаршированная под кожу
Курица, фаршированная под кожу
Пирог с инжиром и франжипаном
Пирог с инжиром и франжипаном
Крем франжипан (миндальный крем)
Крем франжипан (миндальный крем)
Рисовые шарики с абрикосами

Сейчас на сайте

Конкурс "Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)" Заявки с 30 августа по 20 сентября

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное