Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Торт-безе ‘Павлова’ с ежевикой


Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт-безе ‘Павлова’ с ежевикой

Торт-безе ‘Павлова’ с ежевикой
Ингредиенты: для меренги: яйцо (белки) - 6 шт.; сахар - 250г; разрыхлитель - 2г; ваниль - 1 пакетик; кукурузный крахмал майцена - 15г; яблочный уксус - 1 ч.л.; для крема: сливки для взбивания (жирные) - 300г; сахар - 3-5 ст.л.; малина - 300г; ежевика (или клубника) - 200г; киви - 1 шт.
Для начала включила духовку на разогрев до 200С. Пока духовка греется, приготовила меренгу, которая будет базой торта. Начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С оставшейся половиной смешала майцену и продолжила взбивать белки на небольшой скорости, добавляя смесь сахара и майцены. Когда белки уже взбиты полностью и держат форму, продолжая взбивать, добавила уксус.
Затем форму застелила бумагой для выпечки, поместила белковую смесь, сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам.
Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного ее приоткрыв. Вот наша меренга.
Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги.
Очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок.
Затем обильно посыпать ягодами. Сочетание меренги, сливок и ягод это что-то! Приятного!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Ягодный песто
Ягодный песто
Заливной порционный яблочный пирог
Заливной порционный яблочный пирог
Яблочное повидло
Яблочное повидло
Панцанелла

Сейчас на сайте

До окончания конкурса "Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)" остался 1 день

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное