Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами


Готовим.РУ Готовим.РУ

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Ингредиенты: для теста: вода - 1 стакан; масло - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 1.5 стакан; соль - 1 щепотка; для начинки: вяленые томаты - 8-10 шт.; сыр - 200г; базилик - по вкусу.
Для приготовления теста наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли и растительное масло. Ждем, когда вода закипит. Вводим в горячую воду с маслом пшеничную муку (1 ст.). Тщательно размешиваем деревянной лопаткой.
Вводим в горячую массу сырое яйцо. Перемешиваем все составляющие, добиваясь однородности.
Вводим оставшуюся муку.
Для начинки измельчаем сыр и вяленые томаты, добавляем сухой базилик.
Отбиваем тесто руками и делим его на 6-7 частей. Каждый кусочек теста растягиваем с помощью скалки в тонкий пласт.
На половину лепешки выкладываем 1.5-2 ложки начинки.
Тщательно защипываем края испанского пирожка. Повторяем процедуру со всеми пирожками, выкладываем их на огнеупорную форму (предварительно обработав ее кулинарным жиром). Готовим в разогретой до 180 С духовке 15-17 минут. Наслаждаемся ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Апельсины в винном сиропе
Апельсины в винном сиропе
Тонкое сырное печенье
Тонкое сырное печенье
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное