Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пиццы на кефире с лисичками и беконом


Готовим.РУ Готовим.РУ

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Пиццы на кефире с лисичками и беконом
Ингредиенты: кефир (жирность 3%) - 1 стакан; мука - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сода пищевая - около 1 ч.л.; уксус столовый - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: лисички свежие - 400г; бекон - 200г; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло; для заливки: сметана (жирность 15%) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; топпинг: твердый сыр пармезан - по вкусу; моцарелла.
Перед замесом теста на кефире для пиццы просеять муку. Яйца хорошо размешать венчиком с солью и сахаром.
Кефир слегка подогреть и добавить в него соду, гашеную уксусом.Добавить в кефир размешанные яйца.
Постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавлять просеянную муку. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки и смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.
Тесто для пиццы переложить на противень и разровнять. Поставить в предварительно прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
Пока печется основа для пиццы, приготовить начинку. Для этого грибы перебрать, промыть, обсушить на салфетке. Крупные лисички порезать на 2-4 части, мелкие готовить целиком. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить на ней бекон до образования румяной корочки. На вытопившемся от бекона жиру пассеровать репчатый лук до прозрачности.
У бекону с луком добавить лисички и готовить до их полной готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Пармезан натереть на мелкой терке, а моцареллу порезать небольшими кусочками.
Для заливки пиццы с лисичками смешать сметану с яйцами и солью.
Переложить начинку на основу для пиццы, стараясь её разместить как можно равномернее.
Распределить по грибной начинке сметанную заливку.
Щедро посыпать тертым пармезаном, а затем разложить кусочки моцареллы. Вернуть пиццу в духовку и запекать до готовности (в моей духовке её хватило 20 минут). Достать противень с пиццей, дать её остыть, а затем порезать на кусочки. Пицца на кефире с лисичками и беконом готова.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Рулет из трески с овощами
Рулет из трески с овощами
Мясные котлеты с булгуром
Мясные котлеты с булгуром
Мясной рулет с макаронами
Мясной рулет с макаронами
Куриные голени в сливках с айвой

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное